結婚相談所で婚活し、真剣交際中です。2年間婚活して、60名お見合いしましたが、や…

回答13 + お礼0 HIT数 651 あ+ あ-

2023/12/12 10:48(更新日時)

結婚相談所で婚活し、真剣交際中です。2年間婚活して、60名お見合いしましたが、やっとこ真剣交際までいきたいと思える方と出会いました。条件や、彼の優しさや明るさ等に惹かれたのはもちろんですが、真剣交際の決めてはキス以上をしたいと思えるかどうかで判断しました。彼とはしたいと思いました。しかし、彼は30代なのですが、結構な薄毛です。頭を見るたびにげんなりします。顔立ちも整っているし、高身長(180センチ)なのですが、髪の毛な気になってしまいます。彼と一緒にいたいし、結婚もしたいのですが、髪の毛のせいでかなり歳上に見えます。髪の毛くらいなら、このまま結婚したほうが良いですか?

タグ

No.3935468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

髪薄いくらい植毛でどうにでもなります。
私は25でハゲとは違いますがおでこを狭くしたくて植毛しましたw
優しさ明るさ高身長顔立ちも整ってるなら結婚したほうがいいです。

No.2

ふとした疑問なのですが
結婚した後に薄毛になったら離婚するのですか?

No.3

そんな事言ってると婚期逃しますよ

No.4

髪の毛と結婚するのではありませんしね。
主にとって結婚とは何なのでしょう?

「結婚する」ことだけに目標を置いていませんか?
結婚の先にあるのは共にする生活です。
その生活について考えたことありますか?

人によって大事とする物の価値観は違いますが、私にとって髪の毛は結婚生活において重きを置いてませんので悩みどころに共感はできません。
ですが、主がどうしても譲れないなら違う人を探せば良いと思います。
他の方が仰るように、そうこうしている内に婚期を逃すとは思います。

No.5

あまり条件出し過ぎると一生結婚できない

No.6

その程度のことで迷うなら結婚は辞めたほうがいいです。
結婚ってゴールじゃなくて新しく始まる日常生活です。
「これから先の人生、この人と親よりも長く一緒に暮らしていくんだ」という覚悟が自然にできるぐらいの気持ちにならないと、結婚はしないほうがいいです。
中途半端な気持ちで結婚生活するなら独身のままでいたほうが自由だし幸せですよ。

頭髪が気になるかどうかはあなた次第だし、この人と一緒にいたいと思えるかどうかもあなた次第。
他人に「結婚したほうがいいですか?」と聞いて回答を募っても何の解決にもなりません。
それを決められるのはあなた自身でしかないからです。

No.7

人のことを条件で見過ぎだろう
1人の人として見て関係を築きなさいよ
自分も他と比較されたら大した事ないんだから

No.8

スキンヘッドが似合うと思う。
子供の髪の毛は母親方の遺伝子だから彼の薄毛は子供には遺伝しない。だから高身長顔が良いなら結婚しても良いのでは。

No.9

ほんと、髪の毛と結婚したいの?って感じですよ。
ハゲが生理的に無理、ならキス以上したいとは思わないんじゃないでしょうか。
結婚したい程好きな相手なら、全てが愛おしく思いますが。行為中に私なら彼の頭もキスしちゃいます。
これから、ずっとこの人と共に、、と考えたら、見るところ薄毛じゃないですよ。

No.10

婚活って頑張れば2年で60人もの人と出会えるのですね。まずそこに一番驚いた。
そして60人ものさまざまな人に出会って主さんの悩みがハゲ。
結婚、そして自分の将来を真剣に考える人の悩みがそこですか•••

No.11

彼と一緒にいたいという主さんの考えが答えだと思います!
素敵じゃないですか、顔が整ってて180もあって一緒にいたい人なんて!
髪でマイナスがあるのはもったいなさそうな方だなと思いました。

No.12

大体60人と会って、ようやくって
好みうるさすぎ。

あなたきっと結婚生活続かないよ

No.13

女性数人で食事をしていた時のこと。
お見合いした人のことを同じように言ってた友人がいました。
お金がなくてもいいからハゲはいやだ、と。
他のメンバーは「お金がない方がいやだ。」
と意見が一致しました。

だって結婚したらハゲるかもしれない。
痩せていた人も太るかもしれない。

見た目が無理なら結婚は無理なんです。
その人のことが好きじゃないんですよ。

イケメンじゃなくても優しかったり居心地良かったり楽しいとイケメンに見えてきます。
好きになるってそういうことです。

無理して苦手なタイプと結婚することはありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧