手術と病休について。 婦人科系の病気が見つかって、卵巣が片方腫れている、卵巣嚢…
手術と病休について。
婦人科系の病気が見つかって、卵巣が片方腫れている、卵巣嚢腫と言われました。今5cm、じわじわと大きくなっていて、手術したほうがいいと言われました。
私は学校に勤めています。
1人、辞めてしまった方がいて、その数ヶ月後に1人、病休となりました。それで学校も先生が足りなくて、何とかやりくりしている状態なのですが‥ここにきて、若い先生がまた一人来れなくなってしまい、病休ということになりそうです。
私もこのままだと1ヶ月弱は休まなければならなくなります。もし悪性だとなれば、さらに病休期間は延びるかもしれません。
こんな職場では、自分まで手術になります、休ませてくださいなんて言えなくてとても苦しいです。残していくクラスの子どもたちにもとても申し訳ないです。病院で精密検査だと休みを取るだけで、先生もういなくならない?と聞かれてしまい、涙が出てしまいました。
誹謗中傷ではなく、お話を聞いていただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
状況はすごく分かりますし、休みにくいものすごく分かるんですがそんなことより身体の方が大事です。休んで手術受けてください。躊躇せず、どうにでもなれという気持ちで休んでください。
あなたがそう行動することによって意外と周りが動いてくれて回るようになります。回らなそうと思えても回ります、回さなければいけないので回るんです。
そして休むぐらいそんな大層なことじゃありません、思いこみすぎです!逆に同僚がガンだったらどうですか?ガンでも休めないよなって思わないですよね?
先延ばしにするより早く手術受けて早く復帰する方が、あなたのためでもあり生徒のためでもあります。先延ばししていいことってありますか?日々の忙しさに流されてるだけではありませんか?休むの頑張ってください、仕事よりなによりあなたの身体が大事ですよ。
すべての回答
悪いことが重なってしまって災難でしたね。
とは言え、まずは身体を万全にすることに注力するべきではありませんか?
罪悪感も分かりますけど、春を笑顔で迎えるためにも早期の療養をオススメします。
残る人たちにとっても、闘病しなければならない質問主さんにとっても、試練の時なのでしょう。
がんばって。乗り越えてください。
状況はすごく分かりますし、休みにくいものすごく分かるんですがそんなことより身体の方が大事です。休んで手術受けてください。躊躇せず、どうにでもなれという気持ちで休んでください。
あなたがそう行動することによって意外と周りが動いてくれて回るようになります。回らなそうと思えても回ります、回さなければいけないので回るんです。
そして休むぐらいそんな大層なことじゃありません、思いこみすぎです!逆に同僚がガンだったらどうですか?ガンでも休めないよなって思わないですよね?
先延ばしにするより早く手術受けて早く復帰する方が、あなたのためでもあり生徒のためでもあります。先延ばししていいことってありますか?日々の忙しさに流されてるだけではありませんか?休むの頑張ってください、仕事よりなによりあなたの身体が大事ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧