いい加減な友達夫婦と絶縁したい

回答6 + お礼6 HIT数 1480 あ+ あ-

2007/06/12 19:02(更新日時)

友達の旦那に正社員で採用してくれる会社があるから待っててと言われ、もう3ヶ月もたちました。へたに働いてしまうと途中で辞められないので3ヶ月間無職でいました。
いつ面接があるかちょくちょく聞いたけど、まだらしいとか6月みたいだよとか曖昧な返事ばかりで信用できなくなり私も仕事しなきゃ収入がないので我慢の限界を感じました。
今までの時間が本当に無駄に感じて頭にきてます。昨日友達にメールしたら明日の夜までに旦那から電話するようにしとくと言いながらまだ来ません。前も忘れられていたことがありました。
こんないい加減な友達夫婦とはもうこれきりにして離れたいと思います。
今日から自分で職探ししてます。
本当に頭にきてイライラして仕方ないです。
ぶつける所がなくてここに載せてしまいすみません。
どなたか意見、または励ましをください。

No.393603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事とは主さんの仕事ですか?旦那さんの仕事ですか?頑張っていい仕事を探して下さいね。今はまだ厳しいけど少しずつよくなってきてるみたいです。こっちのほうは。

No.2

励ましのお言葉ありがとうございます。
友達の旦那がよくいく取引先の会社で冬に辞める人がいるのでその代わりに入れると言われ信用してきました。
しかし今だに面接の連絡もないので我慢の限界がきました。
あてにしなきゃよかったと後悔の日々です。
前向きにがんばります。

No.3

それはホントにヒドイですねっ!期待させるようなことを言っておきながら結局は自分のことしか考えてないんですよ他人って…😥主さんがお仕事見つかってもそのご夫婦には話さないで聞かれたらそっけなく見つかったことを言ってみてください。それで返答が遅れたことの謝罪がないのでしたら縁を切ったほうがイイかもしれませんよ。むかつくじゃないですかそぉいうの😠なんか偉そうなことを長々とゴメンナサイ。イイ仕事が見つかるといいですね!応援しています😊

No.4

就職なんてとても大事なことなのに、いい加減で無責任な対応でもう信用出来ないって、はっきり言って縁を切りましょう。

No.5

お言葉ありがとうございました😢
友達夫婦に対してのいらだちでくやしくて泣けてきちゃいました😢
早く職みつかるように、前向きにがんばります!

No.6

>> 4 就職なんてとても大事なことなのに、いい加減で無責任な対応でもう信用出来ないって、はっきり言って縁を切りましょう。 お言葉ありがとうございます😢
くやしくて泣けてきました😢
このことでいい加減な友達てわかったので勇気をだして関係を切ります。
そして早く職をみつかって、前向きにがんばります!

No.7

>> 3 それはホントにヒドイですねっ!期待させるようなことを言っておきながら結局は自分のことしか考えてないんですよ他人って…😥主さんがお仕事見つかっ… お言葉ありがとうございます😢
むかつきすぎてショックすぎて😢
この際友達夫婦とは関係を切りたいと思います。
そして早く職をみつけて前向きにがんばります!

No.8

主さんの言われるように、友達夫婦はもちろん責任感がなさ過ぎでだらしないと思います。

でも、職という生きるために必要な事を友達夫婦に任せっきりにした主さんも、失礼ですが私には悪いように思います。
友達に任せるなら、「もう待てないから自分で職を探してみてもいい?」などと聞いてみて遠回しに急かしたり、ダメならすぐに見切りを付けることもできたのでは?
それに、元々友達は忘れっぽいところもあったのではないですか?頼むなら人を見て頼まないと!

No.9

私も8さんに同感です。

No.10

>> 8 主さんの言われるように、友達夫婦はもちろん責任感がなさ過ぎでだらしないと思います。 でも、職という生きるために必要な事を友達夫婦に任せっき… お言葉ありがとうございます。友達夫婦に面接が決まるまでどこか働いてもいいかなと聞いたらいつ面接になるかわからないから動かないでほしいと言われ、働きだしたら辞めづらいとゆうのもあり、友達夫婦の信用を頼りにここまできてしまいました。
今回こうゆうことがあったので友達選びには気を付けたいと思います。

No.11

>> 9 私も8さんに同感です。 お言葉ありがとうございます。
こうなるのだったら自分もどこかバイトでもすればよかったと後悔してます。

No.12

いい加減な夫婦ですね😱 引き受けた以上は責任を持って対応してもらわないと☝
ちょっと疑問なんだけど 仕事は主から頼んだの❓ もし向こうから言ってきたんだったら最悪夫婦や‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧