愚痴です。中2です。長文になります。 うるさい騒音を無視する方法を教えてくださ…
愚痴です。中2です。長文になります。
うるさい騒音を無視する方法を教えてください。
クラスの男子がものすごく性格が悪いです。(六人くらいの群れです)
イライラポイント一つ目
私と仲良い子が、サンリオのキャラが好きで、たくさんそのキャラのグッツ(ボールペン、筆箱)を持っています。
だから、わざとその子に聞こえるように。(とてもひどいそのキャラに関するあだ名)の隣の席最悪wなどばかにしたようにわらっています。
なんでも、先に言われたから、俺は悪くないそうだそうです。
バカですか。確かに、いった友達も悪いけど、それで笑いものにするのも同じくらいいけないことだと思います。
二つ目。
何が癪なのかわかりませんが、私の事を真面目w、インキャなどと言ってきます。これは自分で聞きました。毎日のように言われます。席が近いからでしょうか。
私は、夢のために死ぬ気で勉強しているのに、何も知らない奴が、何を表面だけ見て、馬鹿馬鹿しい。(すみません。口が悪かったです。)
おれ真面目〜とか言って授業中ものすごくうるさいです。コソコソじゃなくて、先生の声より大声で悪口(いろんな女子の)を言っています。流石に、耐えきれません、ちなみに、うちは田舎なので、クラス替えが三年間ありません。
三つ目
ちょっと目立つ女子には媚を売ること。
まじで見てて気持ち悪いし、その子たちのことも、陰で悪口を言っています。
今まで、スルーが一番いいと聞いたので、おとなしく我慢していましたが、一向におさまりません。むしろ、独壇場と思っているのでしょうか。もっとひどくなっています。
担任は、表面上のあいつらだけを見て、満足しています。他の教科担任は気がついているはずなのに、何もしてくれません。嫌だけど、もう直接担任に言ったほうが良いのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね、担任に話してみましょう。
そもそもクラス担任のお仕事ってクラスを学びやすい環境に保つコトだと思っているので、こういう時こそ頼った方が良いと思います。改善されると良いですね、日々心労お疲れ様デス
先生に言うのが一番だと思います
私のクラスもほとんど同じ状況です。本当にうるさくて、イライラしますよね
保健の先生や担任の先生に言ったら毎日怖い先生が見回りにくるようになり、少し集中して授業を受けられるようになりました。
もし変化がないようなら担任の先生に席替えをお願いして、目が悪いということにして前の席にして貰うのはどうでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧