彼女でもない女に 誕生日祝いで高級レストランを予約&3000円程の可愛いお菓子…

回答5 + お礼3 HIT数 179 あ+ あ-

2023/12/12 23:22(更新日時)

彼女でもない女に
誕生日祝いで高級レストランを予約&3000円程の可愛いお菓子の詰め合わせのプレゼントを用意って普通ですか?

「〇〇ちゃんとこの彼氏は本当いいわ~余計な詮索もしないし、文句言ってこないから~」と、普段彼の予定を詮索する私に対する当てつけまで。

むかついてきました。

タグ

No.3937336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>4
疑問ですが、その彼のどこが好きなんですか?

「XXちゃんの彼氏はそういうことしないよ?」

???
「XXちゃんはそういうことしないよ?」ってことかな?

私なら、
「じゃあXXちゃんと付き合えばええやん。あなたの彼女は私でしょ?
 なんで彼女が悲しむようなことが平気でできるワケ?」
って言うかな。

それでも響かない相手なら、もう無理だと思う。

No.7

まぁ振ってやれば済む話かなという印象。

No.1

金の問題じゃないと思いますよ?

そもそも他の女と食事行く時点でアウトでしょ。

No.2

>> 1 彼、私に隠れて尾のこと数か月に1回行くんですよー…
相手の女の子は私も知ってる子ですが、あっさり認めて「行ってますよー」っていうだけで…

No.3

>2
なんでそこで彼を怒らないんですか?
「隠れて」やってる時点で、やましい気持ちがあるってことでしょ?

No.4

>> 3 何度も行ってますよ。すると逆切れしだして「はぁーっ」ってお得意のため息で「もういいわ。」ってなります。
そして「いちいち予定きくなや。」や「詮索する女ってどうなの?XXちゃんの彼氏はそういうことしないよ?」って常に跳ね返されます。

No.6

>> 5 XXちゃん、彼氏いるのに、私の彼と勝手に出かけるんです。XXちゃんの彼氏は詮索したり探り入れたりしないとのこと。

>「じゃあXXちゃんと付き合えばええやん。あなたの彼女は私でしょ?
 なんで彼女が悲しむようなことが平気でできるワケ?」
って言うかな。

行ったことありますが、黙り込んでました。
でも結局彼から連絡があり「死んだかと思ってた~やっぱり別れたくないわ~」でした。

No.8

しんだかと思ったとかキモ笑
早く捨てなよ。そういうのは切らないとどんどん不幸になるぞ

でもだって、と言いたくなるかもだけどそれはもう昔好いてくれてたはずの人が自分の方向かなくなったことに対しての悔しさとか、意地で付き合ってるだけだから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧