正月に義実家に帰省するのが憂鬱です…。グチです。 リビングは温かいのですが…
正月に義実家に帰省するのが憂鬱です…。グチです。
リビングは温かいのですが、廊下や洗面所、私たち家族が寝る寝室は極寒…。寝室のエアコンはカビがびっしりなので寒いけど付けたくない。。
バスマットは毎回ビッチャビチャで気持ち悪いし、合計40分くらいで上がらないと呼びに来る。(スキンケアやドライヤーも含めてなので全然ゆっくり出来ないし毎回ドタバタ)
義父がトイレで大をしたあとは臭いが強烈。それを義母がブラシで掃除するのですが、ブラシが使い捨てでなくトイレに置いてある事、どんな風に掃除しているのかが分からない(ブラシから垂れた水が便座や床に飛んでそう)ので気持ち悪いです。子供が義実家のトイレを利用するのも正直気持ち悪いです。
私以外みんなお酒を飲むので、夕飯は毎回おかずのみ。白米は出てきません。飲まない方からするとお腹に溜まらない。だからといっておにぎりやレンチンのご飯を持参するのもよそよそしい気がして出来ません。
義理の弟夫婦の子供に全く興味がないのに「可愛いねぇ」と作り笑いしながら相手をするのが面倒。血が繋がっていない子供に興味が湧きません。
だだのグチです。誹謗中傷はしないでいただきたいです。みなさんは正月の義実家帰省は楽しみですか?
No.3937979 2023/12/13 12:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧