セブンイレブンで買い物をしたくて、PontaポイントをauPAYにチャージ?して…

回答6 + お礼2 HIT数 204 あ+ あ-

2023/12/13 22:16(更新日時)

セブンイレブンで買い物をしたくて、PontaポイントをauPAYにチャージ?して支払いたいのですが、スマホ決済を1度もしたことがないのでauPAYのアプリを見てもどうやるのかよく分からず、、、どなたか分かりやすく教えていただけますでしょうかm(_ _)m

タグ

No.3938056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

Pontaポイントのすべてがauペイになるわけではございません。
auペイになる分をチャージというところをタップしますと、Pontaポイントがauペイになります(100ポイントずつ)。

No.3

バーコード画面出せればできると思いますよ。
チャージの仕方がわからないということであれば、
ポンタポイント auペイ チャージで調べたら公式でやり方載ってます。

No.4

皆様ありがとうございます。
auPAYアプリの、取引履歴の隣のチャージ、という所でしょうか?
ポイントチャージというところに、
+100+500+1000+5000+10000
とあるのですが、これのどれかを押してチャージ、で合ってますでしょうか?

No.5

auの店で、教えてもらってはどうかな?

分からないところは、教えてくれるよ。

No.6

>> 5 その考えが思いつきませんでした。
それが一番いいですよね、、、!
ありがとうございます(;_;)

No.7

https://wallet.auone.jp/contents/sp/guide/charge-guide/dtl_ponta.html

これ以上分かり易い説明はありません

No.8

お礼のやり方で大丈夫ですよ!

aupayアプリ開いたらP(ポイント)タップして次に上中にあるポイントをチャージするタップすると+100等おっしゃる通り出ますのでチャージしたい金額を押すだけです!
するとバーコードの所の金額増えます! 逆にポンタポイントの金額が減ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧