自分は本当にろくでなしです。 自分はとある地方都市のド田舎で生まれて、高校…
自分は本当にろくでなしです。
自分はとある地方都市のド田舎で生まれて、高校卒業までの18年間をずっと過ごしてきました。
ただ正直なことを言うと、こんな何にもない田舎生活に呆れてました。なので高校卒業を機に、大阪の専門学校に入学して一人暮らしを開始しました。
けど都会での生活は楽ではなくて、大阪に来て僅か2ヶ月でうつ病を発症してしまいました。
そして母親から「もう田舎に戻ってきなさい。こっちでも夢を追うことはできるから。都会での生活はあんたに向いてないのよ」と言われて、大阪の専門学校を退学しました。
そして去年の4月に地元の専門学校に再入学しました。順調に行けば来年の3月に卒業予定です。
就職先なのですが、一応東京の会社から内定をもらってます。なのでその会社に入社するのであれば一人暮らしをすることになります。
母親にそのことを伝えると「東京って…アンタさ、都会での生活がどれだけ大変なのか身をもって体験したでしょ?大阪で長続きしなかったのに東京でどうやって生活するの?」と言われました。
自分は「大阪での体験を逆にバネにできるかなって…それにこんな何もない田舎はもう嫌なんだけど」と言いました。
それだけ聞くと子どもが言う屁理屈みたいですが、それを聞いた母親は「そう…まぁ、アンタの選んだ道だし後悔のないようにしなさい」と言われました。
自分で「こんな田舎は嫌だ」と言った以上、東京で上手くいかなくて地元に戻るというのは恥だと思ってるので、頑張るつもりですがやはり不安です。何か不安をかき消す方法はないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大阪府民です。大阪が全国的に特殊なんです。なんで高卒後大阪に来たんでしょうか。おそらく東京の専門やったらうまくいったはずです。
人間性の問題より最初のデビュー地がクセありすぎただけです。
あなたの故郷と首都圏はおそらく大丈夫です。
色々経験を積んで自分らしく頑張ってください。
大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧