今さっき彼女と言い合いになり距離を置くことになりました。次会うのは25日のクリス…

回答4 + お礼2 HIT数 447 あ+ あ-

2023/12/14 08:51(更新日時)

今さっき彼女と言い合いになり距離を置くことになりました。次会うのは25日のクリスマスでそれまで連絡はしないという約束です。
クリスマスび会うと言っても前向きな感じではなく、貸してるものを返すという理由でもともと約束してたからその日でいっかみたいな感じで決まっただけです。

理由は価値観の違いで最近すれ違っていて爆発したのかもしれません。今日も会った時は普通でしたが最後の余計なことを僕が言ってしまい喧嘩になってしまいました。
お互い今まで嫌だったとか溜めていたことは言えて、彼女からもそういうとこが嫌だったんだとかしれて僕としては良かったと思う部分もありました。

ですが彼女からはやっぱり価値観が合わないのはこれからもこういうことが起きると思うから別れたいと言われてしまいました。
なんとか保留という形で後日またという形になりましたが、この間僕ができることってありますか?

彼女から言われたことは言われなければ彼女が嫌だということに気づいていなかったので、今後は絶対に直します。
女性はよく冷めたら終わりと聞くのですごく怖いです。別れから次回の予定の確認のLINEだけ来ましたが返事不要と書かれていました。

連絡はしない方がいいですよね?
せっかくクリスマスに会えるのだから一応プレゼント用意しておこうと思っています。
僕はどうしたらいいですか?不安で眠れません。

タグ

No.3938469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女から指摘された内容にもよると思いますが、覚悟はした方が良いでしょうね。

価値観が合わない。これってもうお互いが譲り合えない部分だし、主さんの短所などとは違う修正が効かない方向性の問題なのかと。

喧嘩の内容も彼女と主さんでは受け止め方も違うと思いますし、場合によっては彼女の中でどうしても許せない発言があったなんて可能性もあります。

主さんに出来ることは、別れるとなってもなるべく前向きに受け止める事です。

No.2

残念ながらできることは何もありません。

連絡しないって約束を守ること。あとは、別れを回避できるように苦しい時の神頼みで祈るくらい。

価値観の違いは誰だってあるんです。全ての価値観が一致なんてほぼほぼ無い。違いはあるんだけれど、好きな時にはそれを無意識に相手に合わせてるもの。多少の違いなんて気にしないんですよ。まあいっか程度で許せるから。

これが何かしらのキッカケでマイナスに感じ始めると、一気に別れの原因に持って行ってしまう。余程我慢できないことだったか、それとも傷付いたか。

この10日くらいで、彼女のそれが和らぐといいですね。

No.3

>> 1 彼女から指摘された内容にもよると思いますが、覚悟はした方が良いでしょうね。 価値観が合わない。これってもうお互いが譲り合えない部分だし… ありがとうございます。
譲り合えない部分と譲り合える部分がありますよね。決定打となってしまったのがどの部分かは分かりませんが、前向きに考えてクリスマスを迎えようと思います。

No.4

>> 2 残念ながらできることは何もありません。 連絡しないって約束を守ること。あとは、別れを回避できるように苦しい時の神頼みで祈るくらい。 … ありがとうございます。
連絡はしないようにします。そうですよね。多少の違いを受け入れられるかられないか、そこだと思います。
今日聞いた限り僕の言い方の問題で傷つけてしまっていました。言葉足らずなところがあったので、僕とは違う捉え方をしてしまって…という感じでした。
彼女がまだ頑張ろうと言ってくれるのを信じます。

No.5

人はそう簡単に変わることはできません。

心の距離ができてしまうと、それを埋めるのは至難の業です。

それでもどうにかできるとするなら、お互いが納得できる妥協点を見出すか、行動で示し続けるかでは??

No.6

学生なら趣味や勉強に、社会人なら仕事を頑張れ。主さん、申し訳ないけど頼りなさが凄いよ。
女が男に求めてるモノ、男らしさ。リードしてくれる優しさ。 だってドキドキするのが恋愛

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧