すとぷりは何歳までが許されるのですか? 私は今年70となる女性ですが、孫が見て…

回答10 + お礼5 HIT数 440 あ+ あ-

2023/12/19 20:45(更新日時)

すとぷりは何歳までが許されるのですか?
私は今年70となる女性ですが、孫が見ているすとぷりの動画を見て見て好きになってしまいました。
周りの同年代の人達からは「おばあさんの癖に」とか「自分の年齢も分からないの?」とか「認知症なんじゃないの?認知症だから自分を同年代の若者と思っているのよ」とか言われたりします。
孫は歌い手だと教えてくれました。
70代のお婆さんが若者が見る歌い手を好きになる、動画をを見る、すとぷりのお兄さん達の曲を聞くのはおかしい事なのですか?

すとぷりの推しは、ころんと言う子です。

車を運転する時にすとぷりの曲を聴いています。
グッズも孫の推しのるぅとと言う子と、私の推しのころんと言う子のグッズを買っています。
この年になってすとぷりのグッズを買ったり、ころんめもりーを愛読したりするのはおかしいでしょうか

23/12/14 17:13 追記
ころんと言う子の好きな所は、普段の声と歌う時の違いが好きです。
普段は大きい声ですが、歌う時は奇麗な声になると言う所が好きです。

スマホの待ち受けはころんと言う子です。
その為、皆から「お婆さんの癖に、絵を待ち受けにするなんて」と言われています。

やっぱりすとぷりを好きなのは孫しか駄目なのですか?

23/12/14 17:17 追記
すとぷりは顔出しをしない覆面歌手で、ライブに行った時に初めてころんと言う子の実写を見ました。現実のころんと言う子もすごくイケメンで驚きました。

るぅとと言う子もイケメンでした。
皆、凄いイケメンさんが多くて楽しかったのですが、現地でライブ会場の近所に住むお年寄り達に「お婆さんが若者に交じって何やってんだろ、頭がおかしくなってるのかもしれん」と言う人が居ました。

タグ

No.3938786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むしろいいと思いますよ。
いくつになっても何かを好きになるって素敵。
孫さんと楽しめるなんて最高です。

No.2

>> 1 有難うございます。

近所の同い年の方達は「認知症になっちゃって可哀想、精神科で見てもらったら?」と言って馬鹿にします

No.3

以前、私と同い年のお婆さんがラブライブが好きと投稿されてあるのを見て、私もすとぷりを愛する身として投稿させていただきました。

いい年してすとぷりを愛する私はおかしいのですかね・・・・・

No.4

趣味に年齢は、関係ありません。
新しい物を受け付けない·理解出来ないのが、認知症の走りだけどなぁー。

No.5

>> 4 有難うございます。

近所の人は馬鹿にするので心配になるんです。

No.6

何歳で、何を好きになってもいいと思います。
何かに漬け込めるって大事、素敵なことだと私は思います。

No.7

気持ちがお若いんですね。
誰から許されなくても好きで良いです。
しかし、まわりに理解してもらいたがっているなら止めましょう。
お孫さんとの秘密の趣味で良いんじゃないでしょうか。「貴方達にはこの楽しさがわからないのね、ウフフ🤭」くらい気持ちを軽くした方が楽しいと思います。

No.8

>> 7 そうですよね。有難うございます。

No.9

皆さんの仰る通りです。
推し活や趣味に年齢なんて関係ないですよ。
私だって40手前のおばさんですが、いまだに二次元のキャラ推しまくってますがな。

むしろお孫さんが羨ましいほどです。
一緒に推し活出来るなんて最高じゃないですか!

こういうねオタク等をバカにする人って一定数いるんです。
年齢層関係なくね。
だからね気にしなくて良いんですよ。
推し活楽しんでくださいね。

No.10

私もすとぷりが大好きです。
お年寄りがすとぷりを愛するのはおかしいと言ったら山村紅葉さんはどうなるんですか?
あの人キティちゃんオタクですよ?
皆に何を言われよううとあの人はキティちゃんを愛しているではないですか。
皆に何を言われようと愛せばいいですよ?

No.11

>> 10 テレビで見ました。
キティちゃん可愛いから集めたくなる気持ちがわかりますよ。

No.12

親戚の伯母はプリキュアオタクですよ?
皆から子供もいないのにプリキュアなんて見て馬鹿じゃないの?と言われているみたいですが気にしていませんよ?

No.13

歳は関係ないし、めちゃくちゃいいことだと思う
でも一定数、頭の硬い方はいて(とても失礼だけど、今の高齢者の年齢の方々は特に硬いイメージ。もしくは歳をとると自分の中の常識しか信じられなくなるか)、そういう人からしたら受け入れられないのも事実だと思う

けど、推し活って人の目気にしてやめるもんじゃないから!!好きなら推そう!!
私はあんま売れてないあるシンガーソングライターの方が好きで推してるけど、周りがなんて思ってようがどうでもいい!人のことして推せないよりももう反対する人なんてどうでもいいもんねー

No.14

わあ・・・嬉しいです!
私もすとぷり好きなんです!ジェル君とななもり君が好きなんです!
高3で、来年介護施設に入職する者です。
私の入職するところにもすとぷり好きがいるのかも!と希望が湧いてきました
これからもすとぷり好きでい続けてください!

No.15

私も27歳の会社員ですがすとぷりを愛しています。
よく、もうすぐ30のおばさんが何してんだろと言われているのですが気にしていませんよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧