婚活の場で「子供が欲しいから結婚したい」を全面的に出す男性が苦手です。 …
婚活の場で「子供が欲しいから結婚したい」を全面的に出す男性が苦手です。
30歳女です。
職場に女性しかおらず、なかなか出会いがないため結婚相談所に入会しました。しかし、「子供が欲しいから結婚したいんです」とはっきり言う男性が苦手なことに気づいてしまいました。子作りというちょっとナイーブな話題を初対面からガツガツ話す感じがどうしても気持ち悪く感じてしまい…。性行為の話をしてるも同然なわけですし…。自分に興味があるのではなく、子供を産む機械が欲しいだけなのでは?と思ってしまいます。
婚活でこういう考えは甘いですか?やはり自然な出会いを探した方が良いのでしょうか?悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に子供が欲しいか微妙。セックスがしたいだけを連呼できないからと思うんですが、本当に産まれてきたら、面倒見んのかって感じる。うちの旦那は、お見合いではありませんが、結婚イコール子作りだよって言って、いざ産まれたら妻まかせ。
普通の男性だったら子供が欲しいという言葉にHな意味は無い。
婚活だったら子供を沢山作って明るい家庭を作りたいと私だったら堂々とアピールします。
仮にH目的で主さんに近づいたとしても子供ができたら困るのでそんな言葉は使わない。主さんの性に対する考えが問題なのでは?
知り合いの方で53歳で男性👨でご結婚なさって18年東京大学卒業の方でいらっしゃいますが全く子供なし奥様は52歳。ものすごく気になされて職場で一緒にいても毎日いうから失礼だが⁉️精神科に行かれたらどうかと思われるが人権とか弁護士先生とかすぐに分かりやすく
おっしゃるので絶対にプライベートはお断りしている次第でございます。大嫌いな方です
私のときは自分から子どものこときいていたから、相手から言われてしまうことはなかったかな。
私は子どもが苦手で1人しか産みたくなくて、相手の子ども好き度を知るためにわざわざ自分からさっさときいていましたね。
まぁ、結果的に子ども三人欲しい人と言ってた人と結婚して相手を説得して子ども1人になりましたけど 笑
嫌なことは言われる前にこちらから話しちゃったほうがいいですね。どのみちいずれ聞かれてしまうものだからもう最初でいいです。
婚活で結婚相談所だからですよ。
ゆくゆく話すのは普通の出会いで恋愛から入るパターンです。
本音を隠すずる賢さや配慮がない男女がいるのが婚活。
普通の出会いなら本音を言わないから、男性だけじゃなく女性だって子供欲しさや、適齢期だからでそこまで好きじゃない相手と結婚しますよ。
そこの価値観のすり合わせ大事でしょう、こだわっていきましょ。
お互いの自己紹介も碌にせずいきなり本題に入るのは、礼儀に欠けるのではと思いますし。
ただ、婚活での結婚でも恋愛結婚でも、子どもが欲しいか否かはっきりさせておくのは誠実さだと思います。必要なお金も増えれば、主さんの身体の負担もありますしね。二人の人生を考えていくなら大事な話です。
もし印象の良い人が子どもが欲しいかどうか切り出してきたら、自分の正直な気持ちや、不妊のリスクをどう考えるか、質問してみてはいかがでしょう。そこで納得のできる答えを出せる人なら、きっと主さんともうまくやっていけると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 718HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 351HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 188HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 389HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧