いつも受け身の彼氏。いよいよ嫌になって、放置したら2日後に連絡きました。 でも…
いつも受け身の彼氏。いよいよ嫌になって、放置したら2日後に連絡きました。
でも会話が続かず、ここでも私から積極的に質問とかせず、放置しました。
するとまた2日放置後に連絡が来ました。
受け身すぎて私だけが好きだと思ってたんですが、放置すると連絡くるところを見ると、むこうも私のことちゃんと好きなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
好きな気持ちはあると思う。
因みに私の彼氏は受け身だし質問してこないし、自分の話も自分からしない人。
長く付き合ってて分かったのは、基本的に自分にしか興味がないから私に関する質問は無い。
私が何も話さなかったら無言のまま。
私が彼のことを質問して答えて終わり。
私への返しは無いです。
最初はデートの時、私のことを知って欲しくて話をしてたけど、相づちすら返ってこないから話しするの止めました。
今では会ってる時は会話しないです笑
こんな人なのに私の事が好きらしいです。
だから、主さんの彼氏も主さんが好きなんだと思うけど。
主さん、嫌になってここに書いたっぽいけど、関係は継続出来そうですか?
私の彼氏と同じ感じかな?また別の種類かな笑?
私は会うのも会話するのも億劫になり、会うのは月2回くらいに減らしました。
で、日常的な会話を含めた日々の連絡は止めました。
なんて言うかある種、『諦めた。愛想尽かした』って言葉が合うかも笑
そしたら気苦労が減って自分の時間は出来るし、彼は自分と仕事しか興味ないからバランス良くなりました。私らはお互いいい歳なので継続してるのかもしれません。
若かったら私は速攻で別れてます笑
こんな関係性もあります。参考までに。
すべての回答
うちの主人なんて超受け身です。
交際中はちょっと寂しい気もしました。
でも私はリーダーシップのある方なので
何でも私が決めてひっぱっています。
主人はそれで不満もないみたい。
慣れればいいバランスです。
好きな気持ちはあると思う。
因みに私の彼氏は受け身だし質問してこないし、自分の話も自分からしない人。
長く付き合ってて分かったのは、基本的に自分にしか興味がないから私に関する質問は無い。
私が何も話さなかったら無言のまま。
私が彼のことを質問して答えて終わり。
私への返しは無いです。
最初はデートの時、私のことを知って欲しくて話をしてたけど、相づちすら返ってこないから話しするの止めました。
今では会ってる時は会話しないです笑
こんな人なのに私の事が好きらしいです。
だから、主さんの彼氏も主さんが好きなんだと思うけど。
主さん、嫌になってここに書いたっぽいけど、関係は継続出来そうですか?
私の彼氏と同じ感じかな?また別の種類かな笑?
私は会うのも会話するのも億劫になり、会うのは月2回くらいに減らしました。
で、日常的な会話を含めた日々の連絡は止めました。
なんて言うかある種、『諦めた。愛想尽かした』って言葉が合うかも笑
そしたら気苦労が減って自分の時間は出来るし、彼は自分と仕事しか興味ないからバランス良くなりました。私らはお互いいい歳なので継続してるのかもしれません。
若かったら私は速攻で別れてます笑
こんな関係性もあります。参考までに。
受け身の男性って、イライラしませんか?
デートの場所も、ご飯食べる場所もこちらが決めてばかりで疲れます。
結婚しても頼りにならない旦那なんか嫌です。受け身の男性に魅力を感じません。
リードしてくれる男性の方が絶対にいいですよ。
好きは好きなんだと思う。
私の旦那も付き合っている時はマメってほどではなかったけど、いざ結婚したら毎日ベタベタしてくるし愛情表現すごいです。
単にラインが苦手な人も多いと思う。
私も結婚してからは旦那のラインめんどくさくて未読無視ばかりしてます。笑
話し合えばいいんじゃない?
もっとマメに連絡欲しいならそう言ってみたらいい。
好きという気持ちとマメさは比例しないこともあるよ。
返事の時間の感覚は人によって違う。
私はいつも怒られる。
大好きな人に連絡しようと思いつつ、2カ月経過してたらしく怒られたことある。
友人にも2日後に返事したら遅すぎると文句言われた。
けど、こちらから質問したら複数人から数秒でレスポンス返ってきてビックリすることもある。
なるほど、そりゃ私の時間は遅すぎに感じるだろうなって思った。
新しい回答の受付は終了しました