大学生です。課題とかバイトとかで忙しく、1週間彼氏と電話をしてませんでした。そし…
大学生です。課題とかバイトとかで忙しく、1週間彼氏と電話をしてませんでした。そして久しぶりに電話ができて、私のバイト先の話とか学校の話とか色々しました。だけど、結論から言うと彼氏は全然話を聞いてませんでした。いつも、あーそうなんだ。っていって会話を膨らませてはくれないし、すぐ終わってしまい、無言になってしまいます。彼氏は自分は元々こういう性格だから、あまり返答に期待しないでと言っていましたが、反応が悪いだけじゃなくて、なんにも話を聞いていませんでした。久しぶりに話せたのに、これか、と思って私も泣きたくなって無言になってしまって、寝たフリをして一旦、切ってしまいました。次の日からは何も無かったようにごめん寝てたと送りました。もうこれ以上彼氏に期待をしない方がいいですか。相手は私の事好きなんでしょうか。元がネガティブなので、しんどいです。一人暮らしなので、1人で抱え込んでいると、孤独さが更に増して、自分をどんどん嫌いになりそうです。つたない文章でごめんなさい。どんな言葉でもいいので、率直なご意見頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校やバイトは共通の関わりありますか?
私は夫婦ですけど
バイトの話、仕事の話、愚痴そういった類をどうでもいい。と聞かない人ですし、話すと機嫌さえも悪くなります。
元々コミュニケーションが不得意で会話を広げるのが苦手だと自覚があって期待しないで。
と言ってるのもあるのでしょうから
他人から指摘されたことがあるんだと思いますし、治らないと思います…
一方通行で話ししていくしかないですね😓
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧