自律神経失調症になってしまった彼氏について 相談させてください。 …

回答4 + お礼3 HIT数 655 あ+ あ-

2023/12/17 19:19(更新日時)

自律神経失調症になってしまった彼氏について

相談させてください。

お互いアラサーで付き合い三年。
今まで結婚の話はしても進展しなかったので、私がクリスマスに指輪が欲しいと言いました。そしたら、指輪は高いしまだ早いと言われました、私は我慢の限界が近いです。と伝えると、まだ実行できなくてごめんなさい。分かりました。と言われました。
その後の返事をすぐする気になれず、次の日におはようとスタンプがきましたが、既読スルーして3日ほど放置して、メッセージを送ると………

なんと、連絡取ってない間にストレスで自律神経失調症になってしまったと連絡がありました。病院に行ったこと、仕事の調整をしてることなど経緯を教えてくれました。
職場の場所や実家も知ってるし、嘘言う人ではないので、本当にそうなんだと思います。自宅療養するから、連絡が取りにくいことを言われたので、私のことは気にせず休んでねと伝えてます。

彼は人から頼られるタイプで優しい人です。マイナス思考があり、俺なんかが人さまに迷惑をかけるなんて…というような性格です。

私との結婚を決意するのも本当に俺が幸せにできるのだろうか?と自問自答しているのだと思います。

けど、結婚を迫ったことで(仕事のこともあったとは思います)病気になってしまったので、結婚したとしてこれから乗り越えていけるのかな?とちょっと不安になりました。

付き合い側浅いときに結婚の話をすると別れようって言われてたので、い今こうやって悩んでくれてると言うことは私のことを必要だと思ってくれているのは分かるんです。結婚と私を天秤にかけてストレスを感じている。それが原因で自律神経失調症になっているのが現状です。 

自律神経失調症とは乗り越えられるものなのでしょうか?

No.3940742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

純粋な質問なんですが

> 結婚したとしてこれから乗り越えていけるのかな?とちょっと不安になりました。
> 自律神経失調症とは乗り越えられるものなのでしょうか?
とありますが、もしパートナーが今健康で結婚してから自律神経失調症になったら離婚するんですか?そのお答え次第でアドバイスというか問題の着地点が変わると思うので、質問させて頂きました。お答えが離婚なのであれば、自律神経失調症は再発の可能性がゼロとは言えませんので、別れた方が良いと思います。病気に向き合って付き合えるのなら、今そうすれば良いと思います。

No.3

>> 1 削除された回答 語りましょう(^^)
やっぱり全く連絡ないのは不安になりますよね(泣)数ヶ月も待ってる匿名さんは本当にすごいと思います!

信じてるけど、不安になるんですよねー。
私も女友達には否定的な事言われますよ。けど、かれこれ3年たってるので、あなたが幸せならそれでいいんじゃない?って最近は言ってくれるようになりました(笑)

やっぱりゴールが見えるわけじゃないから、不安はつきものですよね。何もできないってもどかしいーーーー。

No.4

>> 2 純粋な質問なんですが > 結婚したとしてこれから乗り越えていけるのかな?とちょっと不安になりました。 > 自律神経失調症… うーん。
結婚してまた病気になったら、別れる。。という感覚とはまたちょっと違うんです。

そもそも別れる選択があるなら、悩まないので(^^)

ただこの不安な気持ちをどう処理しようか迷ってるところです。

何もしてあげれないのがもどかしいところです。何もできないからこそ不安になるっていう感覚です(^^)

結局は
気長に待つ につきますね(^^)

No.6

>> 5 半年!!
その半年の間に連絡は全くなのですか?

そうなんですよねー。
普段からストレス溜まってて、それプラスで指輪でキャパオーバーした感じですね(^_^;)

彼は愚痴って発散するタイプで今まで仕事の愚痴は毎回聞いてあげてたのですが、それが出来なくなったのもしんどいと思います。
実家に住んでいるので、ご両親が気づいてくれたらいいのですが。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧