退職の引き止めにより、退職するのを撤回しましたが、再び退職したくなりました。 …
退職の引き止めにより、退職するのを撤回しましたが、再び退職したくなりました。
入社初月で深夜残業と業務が多く体調を崩したため退職を申し出ました。
しかし、会社から強い引き止めにより退職を撤回してしまいました。
引き止めの面談では待遇の改善、精神論で説得されました。
面談した上司はカウンセリング知識を持っており、変に私情を深く聞かれたり、辞める理由は「会社が嫌いか私(上司)が嫌いなら辞めてもいい」としか選択肢を与えられず正直に言えず断れなくなりました。
面談後、自分の判断に酷く後悔し、色々知られたことに気持ち悪くなりました。
私が撤回したことにより周囲の扱いが冷たくなり、面談した上司からは変に気を遣われ(善意?)精神的にきついです。
非常に迷惑なのは理解しているのですが、こうなってしまった以上会社と縁を切りたいです。
円満にやめようと思っていませんが、どうすれば穏便に退職を進められるのでしょうか。
タグ
No.3941062 2023/12/17 23:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧