私の誕生日なのに主人はプレゼントもお祝いもしてくれませんでした。 心がとても辛…
私の誕生日なのに主人はプレゼントもお祝いもしてくれませんでした。
心がとても辛いです。
同じような方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚してから,一年目だけです
もらったの
だってほしいものは
自分で買えばいいし
家族って子供ができたら,子供に
金かけるので,自分には
関心なくなるのよ
そのかわり,私の場合
主人は頻繁に外食に行ってくれます
相手のお金で
それがあるので,お互い何もなくても気にしないかな
プレゼントなくても
大事にされてると感じるので
でもあなたの気持ちもわかります
言ってみたら?なんかちょーだいよって
毎年、花束とプレゼントとケーキを渡していたけど、3年くらい前に誕プレ何が良いか聞いたら現金って言われたので2人のイベント毎にしてきた事を全て放置しています。
気持ちを受け取らずに金が良いと言うなら小遣い減らしてくれて構わないと言ったし、それで満足なら気持ちはもう無いから好きにしなと言いました。
この事と関係しているのかわかりませんが、
10年くらい貰っていなかった誕プレをもらえる様になり、なんか少し当たりが優しくなった気がします。
とは言っても無くなった気持ちが戻るわけではないのですけどね。
自分でも驚くくらい一瞬で冷めました。
本題ですが、旦那さんに誕生日おめでとうの言葉が欲しいとかプレゼントが欲しいなどのお願いをしてみても良いと思いますよ。
大半の男は特別な人に甘えられるのが嬉しいものですから。
私は生まれてこの方、きちんと誕生日をお祝いしてもらったことがありません。実家にいた時も1度もありません。結婚後もありません。ですけど子供の誕生日と主人の誕生日には、きちんとケーキを用意してお祝いしています。2年くらい前に私がひねくれたら、子供が気を使ってくれて、誕生日に甘いものを買って来てくれるようになりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧