慢性腎不全の末期の猫を飼っています。 ここ2日ぐらいほとんど何も食べなくなりま…
慢性腎不全の末期の猫を飼っています。
ここ2日ぐらいほとんど何も食べなくなりました。
食事もいろいろ工夫して、常時5種類のフードを少しずつ並べて
好みに応じて食べられるようにしてますが、ダメです。
(3日前は喜んでたくさん食べました。)
食が細くなってきて2週間、3㎏あった体重が先週水曜日の時点で1.9㎏、
今はもっと減っていると思います。
ダメもとの質問ですが、何とか食べさせてあげる方法はないでしょうか?
もし、「これがよかったよ」という方法があれば教えて頂ければ幸いです。
獣医師からも「もう療養食にこだわらず、好きなものを食べさせてあげては?」と言われており、
私もQOLを考えて、ここ数日は高タンパク高カロリー高栄養素の子猫用のフードなどを与えています。
このままではもう数日生きられるかどうかというところです。
せめて最期に「美味しいものいっぱい食べたなあ」と想って逝かせてあげたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウチの子はマグロとかつお節が大好きだったので、死ぬ前はかつお節粉にしたの舐めて、マグロをペーストにしたの食べてました
本人(本猫?)にとったら、今まで我慢してた好物がドンドン出できて、幸せだったかなぁ?って勝手に思ってます
>>2
ウチのは刺身が好きだったので、生のまますり鉢で擦りました
マグロの中落ちとかみたいな感じです
生きる事しか考えてない生き物なので…だからこそ食べさせて長引かせる事が最後は辛いと感じました
主さんがそう思わないでいて欲しいと願ってます
残酷な事言ってごめんなさい
高カロリー食
ニュートリカルって調べてみたら!
高カロリーだから良いかと思うけど
金をかけて良いなら
コウケントーって調べてみな
人間用の医療器具だけど猫にも使える
機材10万
それと別途カーボン10本入で8000円
組み合わせて使うので1箱10本を2組
それならまだいけるかもよ
ただ時間はかかりますよ
毎日40分光線をあてるので
そこまでしないよね🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 513HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 199HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧