自傷がやめられません(特にリストカット)。 主な原因は自己嫌悪と弟だと思ってい…

回答4 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2023/12/20 14:54(更新日時)

自傷がやめられません(特にリストカット)。
主な原因は自己嫌悪と弟だと思っています。自己嫌悪に関しては自分でどうにかするしかないのでいいです。
弟は現在小6で、こいつが本当にストレスで衝動的に切ってしまいます。

学校から帰ったら自分の部屋で跳ねる走るボールやサンドバッグを殴る蹴るなど、時間関係なくドタバタ動き回るし、夕飯を終えたら一時過ぎ頃まで友達と電話して大声で叫んだり。年中これで疲れてます。
私もこれに対して怒りを爆発させてしまうときがありますが、年に2、3回ほどで普段は人や物に当たらないよう必死に耐えてるつもりです。でも私の方が怒られます。

親は呆れているのか甘やかしているのか知りませんが全く叱らず、たまーに「うるさい!」と言うだけなので弟も大人しくなるわけがありません…
ただでさえ隣の家のおっさんの咳払いや近所のヒスママなど色々な騒音に悩んでいるのに、家にも騒音がいて本当にストレスです。生理と重なるともう耐えられないです。

高2にもなってこんなことでイラつくのは子供っぽいでしょうか。我慢が足りないだけでしょうか。これに耐えるのは当たり前のことなのでしょうか。自分が親にちゃんと叱ってくれと言っても叱りませんし、本人も全く聞く耳持たずです。死にたいです。

タグ

No.3942575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院で治療して下さい。
専門家しか無理です。
病院へ連れて行ってくれないなら、
189に電話して相談して下さい。

No.2

これでそんなにストレス感じてるなら学校とかキツくない?ノイキャンイヤホンとか買ったら?

No.3

世の中は自分中心に回りません。自分の思い通りにはなりません。人も同じです。

皆んながいて家族、皆んながいて世間です。

No.4

あえてリストカットしてる所、リストカットした跡を見せてみては?
自分はやりましたよ?
手首から出血してダラダラ出てるところを見たら親もさすがに焦ります。
もう死にたい、限界だ、頭がおかしくなると親に伝えましょう。
あなたが頭がおかしいフリをするのです。

演技でもいいから、私は狂ってるんだ弟よりもやばいと親に認識させましょう。
そこまで段取り組んでから病院に行きたい!と伝えましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧