中学生です。私の感覚はズレてますか? 昨日、友達と放課後に焼肉を食べた後に…
中学生です。私の感覚はズレてますか?
昨日、友達と放課後に焼肉を食べた後にプリを撮りに行きました。
服装って私服が普通ですか?
私は学校のジャージでそのまま行ったんですけど、みんなは私服でした。
みんなに理由を聞くと
・焼肉店にジャージで行ったら店員さんに目をつけられるから
→別に悪いことしなければ問題ないし、する予定も無い。校則では門限があって7時までです。でも、お店的には利益になるから通報はされないと思いました。
高級な所ってわけでもなく、ただのチェーン店です。
・プリクラなら私服がいいから
→放課後に学校のジャージを着て撮るプリは青春っぽくて私は好きです。私服なんていつでも撮れるし、放課後のためだけに着替えるのは面倒くさいです。
私は私服で来られても特に気にしなかったんですけど、私がジャージで来たのはかなり常識外れ扱いされました。
(そこまで気にしてないですけどね)
私がおかしかったか、友達がおかしいか。私がおかしいなら、私のどこがおかしいのか、教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校の制服もジャージも、通学や学校で使うことを目的としたものだと思います。
休みの日に制服を着ている高校生もいたりしますが、基本的には学校の時間以外は制服などを着ないと思います。冠婚葬祭などで制服を正装として使う分には学生なら分かりますけど、ジャージは使わないと思いました。
店は通報しなくても歩いてると補導される
リスクは高いです。
あなたがジャージのせいで補導されたら
一緒にいる子は迷惑になりかねません。
あとジャージは高級では無い店でも
だらしない印象はあります。
店に対し最低限のマナーはあるほうが
気持ち良く過ごせます。
どうしても、あなたがジャージで
あちこち行きたいなら同じ価値感の友人と
出掛ければ良いとは思います。
おかしいってほどの事柄ではないですけどね。
私なら一度帰宅できる場合は私服で行きます。帰ったら着替えるということが面倒なことではないですし、制服が焼肉臭くなるのは嫌だから。
うちの学校はジャージでウロウロする生徒はいないのでジャージを着る感覚が分からないです。
集団でジャージでファミレス……制服はあってもジャージはなしですね。
因みにジャージは上下ともですか?
地域にもよるかと思いますが、都内ではほとんど見かけないですね(小生都内在住)。
地域はどちらですか?
もし見かけたら、修学旅行生かな?って思ってしまいますね。
あと、「気にしない」と言いながら「どっちがおかしいか」「私のどこがおかしいか」聞かれてるのが面白いなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧