人生って本当に分からないですね! 近所の70歳の御夫婦、マンション収入で旦那さ…

回答2 + お礼2 HIT数 706 あ+ あ-

2023/12/23 15:36(更新日時)

人生って本当に分からないですね!
近所の70歳の御夫婦、マンション収入で旦那さん40歳位で働かなくなり、毎日御夫婦でパチンコしたり麻雀したり、旅行したり仲良く暮らしていました。今年の春に旦那さん胃がんの手術して、三分の二位胃とってしまいました。

今は自宅で療養していますが、アル中らしく御酒は毎晩飲んでいるらしいです。私は、還暦で独身です。弟の塾の事務を手伝い、細々と生きています。働ける事、健康でいるのが1番だと思いました。

複雑な思いです。その旦那さん夫婦には、お世話になった事も有りますので、奥様も今ノイローゼ気味なので、早く良くなって欲しいです。ここに書かせて頂けて、モヤモヤが少し楽になりました。

No.3944608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気は、自分の努力だけでは防げないものも多いですからね。
その方も、好きなお酒を続けながら、自分の意思で早めに人生の幕引きをするというのも、ある意味潔い選択肢なのかもしれません。

No.2

>> 1 約10年位前は、親御さんが建てたマンション収入で毎日遊んで、飲み歩いて楽な人生だなーとその御夫婦を半分羨ましいと思いましたが、最近は複雑です。あまり羨ましいとは思いません。健康で働ける事が1番だと思う様になりました。

No.3

病気でアル中自暴自棄になってるなら、そこのご夫婦は堅実に生きていても、やはりアル中になったでしょう
ご主人がそのような性格と見受けられるので
金がなくても、あっても、本人の性格をどうにかしない限り、結末は変わらないので
奥さんはアル中を支えてるので疲弊してるんでしょうね
思った以上に家の中はすごいことになってると思われます‥
そんな男と一緒に過ごしてきたことの末路でもありましょう
主さんは真面目にコツコツと生きているので、お身体を大事にそのまま優しい人生を生きてくださいね

No.4

>> 3 ありがとうございます。真面目かどうかは分かりませんが、働けるうちは働きたいです。趣味と言うほどの物ではないんですが、約10年太極拳をやっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧