GREMLiNS.グレムリン.1984年.12月8日に日本公開された。自分的には…
GREMLiNS.グレムリン.1984年.12月8日に日本公開された。自分的には、X'MASの映画はこの作品が一番に思い浮かぶ、二番がカルキン君かな。少し【ネタバレあります】ビリーは発明家の父から、不思議な生き物"モグワイ"をプレゼントされた。モグワイを飼うには、3つの大切な約束がある![1.水に濡らさない事.2.光を当てない事.3.真夜中、12時すぎには絶対に食べ物を与えない事]~~大繁殖して、町は大混乱になるのだ~~モグワイ、フウィビー・ケーツは可愛いね。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私が小さな頃の作品で、ちょっとドキドキハラハラしながら時に怖い~と思いながら観てました。
確か6歳くらい。
その作品が今では10歳の息子のお気に入り。
可愛くミュージカルや映画を楽しむ姿、大人になった今では見方も変わり愛らしい。
当時6歳の頃は悪さするグレムリンたちが怖くて、なんかやってる。。って観てましたから(笑)
名作は時代を越えますね。
おはようございます!
どっちもわかりますが、
自分は❝メリークリスマス、ミスターローレンス❞ですかね~
...
クリスマス映画、洋画で自分は亡くなって天使の門をくぐるとき、一週間だけ現世に猶予をもらって孫と旅行する、40年以上前の放送したのでもっと前の作品かも⁉
調べてもメジャー路線ばかりで出ません、わかります?
デイジーさん、グレムリンは何回も観ましたよ。グレムリンが、めちゃくちゃやるさまが、あー大変、という感じでしたが、あの音楽が耳に残ります。
フィービー・ケイツはかわいかったですね。
ベストキッドとか、バックトゥザフューチャーとか、ちょうどドンピシャで、
ちょうど、同時期のアメリカ人気映画で、
ちょうど、同じ年齢くらいの俳優と思いますが、
エリザベス・シューや、
リー・トンプソン、
もかわいかった。
懐かしく思い出しました。いかにも、当時アメリカ的で、憧れでした。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧