皆さま、 メリークリスマス! こんな時に重い内容ですが相談させて下さい。 …

回答3 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2023/12/25 10:11(更新日時)

皆さま、
メリークリスマス!
こんな時に重い内容ですが相談させて下さい。
昨日彼氏と、一緒に過ごしました。
交際2年で、2回目のクリスマスなのですが今年のプレゼントは一緒に買い物に行った際に欲しい物を選ぼうとなりショッピングモールへ行きました。
私はお財布が欲しかったのですが、中々いいものがなくて彼氏はありましたが値段が高く私が買えそうにありませんでした。
アウトレット商品にはなるけど、そっちに向かいかろうじて欲しいと思ったものがあり彼氏に言ったら、良いね!と。
しかし彼氏はあまり欲しい物がないからいいやと言い出すので、それだったら私もいらないや!と伝えた際に彼氏が母親にこれプレゼントしようかなと言ってきた物が私の2倍の値段でした。
私が3万弱するのが、母親のは6万ほど。
なんとなく気分が下がりました、結局お互いに買わずに帰ってきました。
解散後のLINEも盛り上がらず今に至ります。
こんなイブの過ごし方なんてあります?

タグ

No.3945748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主の欲しい物は最初から三万だったんでしょ?
値段なんて関係なく、それが良かったと思うなら親のプレゼントの値段なんて気にしなくて良いと思うけど
そうやって不貞腐れるなら初めから一緒に買い物じゃなくて、初めからプレゼントをお互い買うとか、彼氏の欲しい物を初めから聞いて値段調べておくとかしたり、お互いプレゼントの値段を決めておくとかすれば良かったんじゃない

何かプレゼントの値段で不貞腐れるなんて大人気ない

別れたら?

No.2

そんなんじゃ、結婚したら大変だね。
親が他界してる人を探さないと。

No.3

学生さんでしょうか?
そうなるのが嫌なら最初から予算決めておいたほうがいいですよ。
でお互いその予算の中で買える範囲のプレゼントを探すのが意外と楽しかったりします。
てかまず値段で気分上がったり下がったりする時点で彼氏に対しての好きって気持ちや感謝の気持ちはあまりないのかなと思います。

私も2回目のクリスマスで欲しいもの聞かれたので伝えたらその商品ページ送って!って感じだったので値段まで知ってますが普通に嬉しかったです。
私が彼にあげたプレゼントの方が高いですが彼が喜んでくれたので私の方がお金かけたのに!とかは思いませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧