クリスマスの劇、悔しいです。 端役のうちの子供の唯一の見せ場を楽しみにして…
クリスマスの劇、悔しいです。
端役のうちの子供の唯一の見せ場を楽しみにしていたのですが、
主役の子が、うちの子の前に立ってしまい、主役の後ろで姿が見えないまま、うちの子はセリフを懸命に話していました。
夫婦で、えーえー!の感想しかなく、悲しくて悔しかったです。
主役の子はずーと舞台に出ていて、そもそもずっと目立っていたのに、その時ぐらいうちの子が目立ってもいいじゃない!怒と。誰が悪いわけでもないのですご、悲しくて悔しいです。
劇終わりも主役の子ずっと舞台出ていてすごかったね!と他の保護者は絶賛で、私も主役頑張っていたなとおもいます、でも、主役に比べ出番の少ない子のために先生が一人づつ見せ場を作ってくださったのに、と。
ずっと心がざわざわしています。
ざわざわしてしまう、事は仕方がないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんの気持ち、めちゃめちゃわかります。今は中学生になったうちの子の幼稚園の時のダンスで、最初から最後までずっと、うちの子より大きい子が前で、ぜんぜん見えませんでした。見る位置とか関係なく。その時しかない行事で、悔しすぎて、私、思わず、担任に言ってしまいました笑
悔しいでしょうが、今から、いっぱい頑張ってる姿を見ることができる場面があると思うので、どうか前向きに。
それは辛い。胸がスッキリしなくてざわざわしますね。
お気持ちわかります。
親は演技中に何も出来ないですしね。
今後、同じ思いをする親がいないように、園にお話された方がいいと思います。
うちの保育園では、子どもが被って見えなくなった場合、先生が被らないように場所移動を促してました。
うちの子は、それで助かりました。
主役の子も大人みたいな配慮などできず、お子さま残念でしたが、頑張ったご様子は伝わり何よりです
貴重なイベントですからそりゃみたいですよね、私もがっかりすると思います…
先生も練習の時からもしわかっていたら移動などさせて欲しかったですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧