自己嫌悪です
現在、卵巣摘出の為、手術に向けて入院しています。
病棟が産婦人科なので同室者やまわりの方は妊婦さんばかりです。
同室者の方は年齢も近くていい人なのに、旦那様と幸せそうに生まれてくる赤ちゃんについて話をしているのを見ると何だか苛つきます。
他の妊婦さん同士が赤ちゃんを待ち望んでいる話をしているのを見ても苛ついてしまいます。
みんなに健康な赤ちゃんを産んでもらいたい、幸せな家庭を築いてもらいたいと思うのに…人を妬む自分が醜いです。
新生児室の前を通る度に赤ちゃんを目にしては微笑ましくなって、その後すぐに泣きそうになります。
もうこんな自分が嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
なぐさめにならないと思いますが、知り合いには流産を繰り返したり、子宮の摘出であなたと同じ悩みの人がいます。
でも子供をもらってきて今は本当に明るい家庭を築いてます!
それと世の中の半分、男は絶対に子供を産めないです。
子供を産めないというのは若いあなたにとって本当に辛い宣告ですね💧
でもあなたが気付いたように、歩ける、目が見えるということなどにも感謝をして生きていって欲しいと思います!
頑張ってください💪
主さん、お辛いと思いますが、
私も、精神の病気があるため、結婚・子供を産むことをあきらめていますよ。
なぜなら、経済力が無いし、体調が悪くて家事をすることもままならない現実がありますからね。
でも貴女には、何の慰めにもならないかもしれませんが…
今、妊娠して幸福そうな夫婦も20年後には、子供が殺人犯になって、
一家離散する運命が待ち受けているかもしれません。
あるいは、夫婦の間に亀裂が生じて離婚、
奥さんが引き取って、母子家庭で苦労する運命をたどるかもしれないし…
どうなるか分かりませんよね。
災いを転じて福となす…。
この言葉通り、今貴女が悲惨だと思われる状況には、
何らかのハッピーな要素が含まれています。
子供を産まないことによって、何か貴女に良い事があるのですよ。
たとえば、母にならないことで、育児ノイローゼ・虐待の可能性が0になりますよね。
また、将来息子に嫁がきて姑になる事もない。 いざこざも無い。
子供がいないので、自分にたっぷりお金をかけられるから、
キレイにお洒落になれる。
所帯やつれもしない。
煩わしいPTAとも無縁…
子供が悪い奴に殺される事もない。
(続きです)
また自分が子供に殺される事もない。
…たとえ方が変と思われるかもしれませんが、
子供を産まないことによって得られる幸福な要素はいっぱいありますよ。😊
だから元気を出して、貴女にしか生きられない人生を
見事に生きぬいてくださいね。
陰ながら応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧