滑舌が悪いから学校でいじられます 学校があと少しで始まる そのいじりがイジメ…

回答3 + お礼3 HIT数 312 あ+ あ-

2023/12/31 22:32(更新日時)

滑舌が悪いから学校でいじられます
学校があと少しで始まる
そのいじりがイジメに変わってきて
声を変えて僕の真似をしてきます
凄く辛いです
学校を休みたいです

タグ

No.3950238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

具体的な滑舌を良くする方法としては、次のようなものがあります:

1. **発声練習:** "らりるれろ"や"たちつてと"などの日本語の音を反復して発声することで、舌の運動を促します。

2. **舌のエクササイズ:** 舌回しや舌を使った運動を行うことで、柔軟性を増し、滑舌を改善します。例えば、舌を左右に動かす、上下に動かす、舌を丸めるなどの動作があります。

3. **ゆっくり話す練習:** ゆっくりとしたスピードで文章を読み上げたり、言葉を発音することで、滑舌を正確にすることができます。

4. **音声トレーニング:** スピーチコーチや滑舌の専門家から指導を受けることで、正確な発音や滑舌を改善するためのトレーニングを行うことができます。

これらの方法を組み合わせて練習することで、滑舌を向上させることができますよ。 

No.2

それはつらいね
本当にスローで音読するようにしてみて
私は馬鹿にするほうがださいと思う

No.3

辛いですよね。いじられたとき、ちゃんと「イヤだ」と伝えるのが大事です。言うのが難しいなら顔をしかめるだけでもいいです。とにかく不快だと伝える。

もちろんすぐに虐めは無くならないかも知れません。ですが誰かひとりでも「もしかして嫌がっているんじゃ……」と気づいてくれたのなら儲けものです。

No.4

>> 1 具体的な滑舌を良くする方法としては、次のようなものがあります: 1. **発声練習:** "らりるれろ"や&quo… 1ヶ月前からとあるサイトのトレーニングを続けて居ますが結果はイマイチです、、、
もっと頑張って見ます

No.5

>> 2 それはつらいね 本当にスローで音読するようにしてみて 私は馬鹿にするほうがださいと思う ゆっくり喋るの意識してみます!

No.6

>> 3 辛いですよね。いじられたとき、ちゃんと「イヤだ」と伝えるのが大事です。言うのが難しいなら顔をしかめるだけでもいいです。とにかく不快だと伝える… 相手も僕が嫌なのが分かっててやっていると思います
嫌と言っても僕は学校での立場弱いのでw
本当はキラキラした陽キャになってみたいのですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました