オジサン構文じゃないけど、義母構文みたいな人ここでちょいちょい見かける 句読点…

回答4 + お礼4 HIT数 234 あ+ あ-

2024/01/02 22:44(更新日時)

オジサン構文じゃないけど、義母構文みたいな人ここでちょいちょい見かける
句読点の付け方や文面がなんともこう独特というか、すぐにわかる

関わると意味わからん解釈して噛み付いてくる確率めっちゃ高い
普段からそれかと思うと身内さんに同情しかねぇ
と、某投稿を見て思った

タグ

No.3951303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんこそ、
>句読点の付け方や文面
を語る立場の人でもないやん…。

No.2

どんなことで噛みつかれたの?

No.3

>普段からそれかと思うと身内さんに同情しかねぇ

意味がわからない。他人の文章をとやかく言えるか?

No.4

1さん
私は投稿者さんの文章は普通だと思いましたよ。

おじさんでもおばさんでもなく継母構文ですか。
私の継母外人でメールももらった事ないからどんな感じなのか気になります。
やたらと読点が多い人がいますがその事ですか?

No.5

>> 1 主さんこそ、 >句読点の付け方や文面 を語る立場の人でもないやん…。 せやで!
オジサン(オバサン)でも義母の立場でもないんやからそらそうなるわな!

No.6

>> 2 どんなことで噛みつかれたの? 自分の意見をなんとしてでもゴリ押しで押し付けたいタイプの投稿主に対して、それはどうなんやろ的なことを書いたら逆ギレってな感じ
「人と会話する」ことを理解できてないようだった
相談する意味よね

No.7

>> 3 >普段からそれかと思うと身内さんに同情しかねぇ 意味がわからない。他人の文章をとやかく言えるか? 日頃から会話もままならない癇癪起こしのトラブルメーカーが身内にいたらたまったもんじゃないと思うんだけど
君は違うんか?

No.8

>> 4 1さん 私は投稿者さんの文章は普通だと思いましたよ。 おじさんでもおばさんでもなく継母構文ですか。 私の継母外人でメールももらった… ありがとう。なんか謎に感動した
この文面からして4さんは誠実で優しい方なんだろうなという印象を受けました

読点の多さはもちろんなんですけど、内容が全部自分本位というかなんというか……自身の間違いを一切受け入れないプライドの高さとかもそうですし……なんだろ、うまく言えないな
これを見てると文章の構築力や語彙力の無さは自分も人のこと言えないなぁ。反省だ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧