産後の出血。

回答3 + お礼1 HIT数 753 あ+ あ-

2006/05/08 17:02(更新日時)

姉の事なんですが…。一週間前に出産して、おととい退院しました。産後の出血(悪露?)が今日から止まってしまった様なんです。産後は一ヶ月近く出血が続くと聞いたんですが…。姉は4㎏弱の赤ちゃんを産んだのですが、次の日には6.8㎏も体重が減ったみたいです。出産時に出血も多かった様で…その時に悪露がいっぱい出たのでしょうか?姉は貧血が酷くて動くのも大変なのですが、病院に行くべきでしょうか?まだ様子見てても大丈夫ですか?

タグ

No.39515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一週間ぐらいで悪露なくなる人もいますよ(^_^)v貧血あまり酷いなら病院でみてもらって鉄剤もらったほうがいいかもしれませんね。母乳で育ててるなら尚更かな!赤ちゃんにとって鉄分は重要だし不足しやすいものですからね。

No.2

お姉さん辛そうですね…早めに病院へ行った方が良いですよ!

No.3

赤ちゃんの 体重が 生まれて 減るのは 当たり前。ほとんどの 赤ちゃんが そう。うちの すえっこは 2628ぐらむで生まれ 5日目には 2224でした。1ヶ月 検診で 1キロ 生まれた 体重より 増えてたら 大丈夫。一日 30グラムね。頑張って 母乳で育ててね。オロは また、突然 始まることもあり、1ヶ月検診で 続いてたら 子宮収縮ざいを飲み また、出血あるようなら 病院。とまるのは 気にしないでね

No.4

ありがとうございます(^^)姉も安心した様です。鉄剤は病院で処方されたのを飲んでいます。母乳と粉ミルクの混合で頑張っているのですが、やっぱり子育ては大変ですね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧