不良品の返品で悩んでいます、ネットショッピングで年末年始ということもたり布団購入…

回答6 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2024/01/05 04:14(更新日時)

不良品の返品で悩んでいます、ネットショッピングで年末年始ということもたり布団購入したのですが、注文した商品と全く別の商品が届いてしまいサポートセンターに問い合せたところ返送して欲しいとのことでした。問い合せの返信がされたのは1週間後で1週間のうちに箱の置き場所に困って捨ててしまいました。
向こうのミスなのに箱代は箱を捨ててしまったということでこちらが負担しなければならないのでしょうか?布団が入るサイズの布団となると結構値段が高くなってしまうので気になりました。
着払いとはどこまで負担して貰えるのでしょうか?長文すみません、アドバイスを頂けないでしょうか。

タグ

No.3953090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

箱じゃなくてもでっかい袋に入れればOKだんべ

No.2

箱代は請求出来ません。
箱の指定が無いならゴミ袋にでも入れましょう。

No.3

着払いとは、基本的には配送料のみ負担するという意味だと思った方がいいです。仮にあなたが自分で箱を用意したとしても、その分の費用は返してもらえないと思った方がいいです。

なのでもう一度問い合わせて、箱自体も要求してみた方がいいです。

それでもダメな場合もあることは覚悟しておいた方がいいかもしれませんけど。

No.4

100円ショップで布団袋買って、それに入れてラベル貼って送ってはどうでしょう?

No.5

着払いは、こちらは一切料金は掛かりません。
着払い用の紙に書き込むだけです。
適当な段ボールでも、大きな包み紙でも、きちんと梱包してあれば配送してもらえます。

No.6

ドラッグストアとかホームセンターに行けば、トイレットペーパーやボックスティッシュが梱包されていた大きな段ボール箱がタダで貰えるから、あれなら布団入るでしょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧