久しぶりの窮地です!
長文になりますが是非第三者の意見を聞きたくスレたてました。
私は結婚して約半年になります。つい先日、結婚式も挙げました。
実はずっと忘れられない人がいます。独身時代に何年かお付き合いしていました。不倫でしたが…。先に私が好きになったのですがその時は既婚と知らず、後に会話のなかで知り、片思いで終わらすつもりが終わらず、結局はまってしまいました。それまでは不倫なんて私は絶対出来ないと思っていたはずなのに!
でも相手の方に、もぅいいゃ!的な空気が流れ始めたので、別れの言葉も無く私からフェイドアウトしました。
で、なやみの本題なんですが、もうすぐ友達の二次会があるのですが、その彼が幹事なんです。私の旦那さんもどちらとも友達で、夫婦で呼ばれました。旦那さんはわたしの過去の事を知っています。何事もなかったかの様に自然に参加する自信がないのです。元カレに会ってしまったら封印していた気持ちが蘇りそうで怖いです。
欠席するにも旦那含め、事情を知っている共通の友達が数名います。
あなたならどうしますか!?ぜひご意見をお聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
不倫相手の人も結婚してるのに、そういう関係になる人だと分かった今もそんな感情が湧きますかねぇ?聡明な方ならもうお分かりのことでしょうが、結婚したら、やはり自分たちの身に置き換えて考えられるかと思います。もし自分の夫が‥と想像して納得できるでしょうか?今更恋なんてないと思いますけど
人のものに手を出すことは、あまり良いことない気がします。
妻がいるのに不倫して、もぉ、いいや!的な空気を出す人と、過去を知ってて受け入れてくれた人では、どちらが主さんを幸せにしてくれるでしょうか。
自分を大切に思ってる人を裏切らないでください。
私は主さんが出席して、気持ちが蘇らないでケジメをつけてきてくれることを祈ってます。
過去の気持ちが戻ったら怖い…と思える程、あなたには過去になったのです。
自制心と旦那様と添い遂げる信念のあるあなたに 再び火が付く事はないように思います。
式には揃って出席され、新郎・新婦様にしっかりお祝いを述べた上で、二次会は旦那様と周りの方々(の目)の為に辞退されるといいのではないでしょうか。
過去は過去です。
妙に意識することなく、自分が選んだ方とその道だけを見つめてください。
きっと大丈夫です😊
戻ったところで相手にされないこともあるよ!しかも あなたは結婚してるんでしょ? いい加減な生き方だよ!自分の人生みたされなかったり 生きることに迷いがでたからって よその家庭に はいりこむようなマネはやめなよ!みじめな女になる! 相手にもされずに 彼に 馬鹿にされるよ!それか遊びか!ずいぶん 軽い結婚したんだね!簡単に そうなるなら!冷静になりなよ!
皆様、レスありがとうございます。厳しい意見も沢山ありましたが、その通りだと思います。
私1人が招待されていたら迷わず欠席していましたが、夫婦で呼ばれたので欠席も不自然かなと思い、悶々と悩んでいました。
ただ、解ってもらいたいのは、旦那さんの事はとても大切ですし、この先も変わらず添い遂げたいと思っています。今回の件に関しては不謹慎ととられても仕方ないですが、元カレとどうかなりたいなどという気持ちは一切ありません。別れてから、誰にも自分の気持ちを相談せずに押し込めてしまったので、何もなかった様に振る舞えるのかがとても不安だったんだと思います。
皆様の意見を参考に、もう少し冷静に考えてみます。
不安なのはわかるけど自分のことだけ考えてない?旦那さんだって平然としてられないんじゃない?旦那さんのためにちゃんと幸せですって見せ付けないと!結婚したのに忘れられないって思ってるの旦那さんはかわいそうだな~あと主さんが旦那さんって使うのがよそよそしく感じます。
そんなの 結婚したのに会ったら気持ちが蘇ること 旦那に話せば❓
最低だけどさ
会ったら気持ち蘇って不倫になるより 正直に話して 二次会は欠席すればいいんじゃない❓
お友達には申し訳ないけど 後日あなたがたご夫婦で お友達と食事でもすればいいでしょ
ばかみたい
レスありがとうございます。本当に最低だと思います。バカみたいかもしれません。が、結婚しても忘れられない人が居るのはいけない事でしょうか…?誰にも告げずに1人胸の中にしまっておく事も許されませんか?
不倫をしていた事は許される事ではありませんが…。
でも皆様の意見が正論だという事は承知してます。自分の周りには相談出来る事ではなかったので貴重な御意見を頂いて感謝してしております。
胸にしまうも 想うもあなたの自由よ
許されるかどうかはあなたの心が知ってるよ
あなたの大切な人や信じている旦那さんの心にそういう人がいたら あなたはどう❓
仕方ない ゆるせるなら あなたも今のままでいいんじゃない❓
ほんの少しでも嫌なら 大切な人を嫌な思いさせたくないでしょ❓
自分がどうよりさ
されたらどうかを 考えるといいよ
人間一人で生きてるわけじゃないからさ
不倫はあくまで過去なんでしょ❓あなたは反省して 今妻になったんだから
いけない恋だったなら その気持ちもゴミの日に出してこそ…じゃないかしら❓
主さんの状況で、元カレと再会して平然とするのは、難しいだろうけど…でも
旦那さんはもっと不安だと思うよ?全てを受け入れ主さんと結婚したんだから、不安な気持ちは言わないかもしれないけどね。
でもきっと平気だよ(^O^)
忘れなくていいよ、思い出の1ページとして胸にしまっておいたらいい。
過去の事は時々思い出す位にして、素敵な旦那さんと前だけ見て進んでね~!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧