父と母
初めまして。
お恥ずかしい話しですがうちは貧乏です。妹が高校卒業後に進学したこともあり母が休む暇なく働いています。父と母は仲が悪くたまにお金絡みの大喧嘩をします。とは言っても父が一方的に怒鳴り散らして物に八つ当たりして母を蹴ったり叩いたりするものですが…。内容はお金から始まり、普段の生活態度にまで文句を言ってきます。よく言う言葉は「俺をバカにしとるんか」「無視しとるんか」「金出せ」です。母は一生懸命働いてくれていますが父は自分ばかりキツイと思っているようで特別扱いしろだとか気を使えとまで言ってきます。意味不明ですみません。ただ父の態度があまりにも酷いので書かせていただきました。出来れば母の為にも離婚してほしいです。今、青じみだらけの母が隣で寝ています。辛くてたまりません。最後まで読んで下さった方ありがとうございました 。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無料でもいいから法律相談してみてはどうですか❓あなたがついてたら心強いと思います、私は去年密かに離婚しました…元々、別居してました。
そんな父親だと執着心強く、離婚してくれないかも知れないですけどね。妹さんの学部生活費だけあればなんとかなるのではないでしょうか。
私は21歳の娘がいます。学費は頂いてます。
私は早く離婚すればよかったと思いました。
わかってもらえない、認めてもらえないって誰しも辛いと思います。一生懸命なのは家族皆同じはず。
暴力は本当に最低で信頼できなくなるし許す必要はないけど、そうなったのにも原因は必ずあるもの。
一家の大黒柱としてのプライド、情けなさからの八つ当たり……
家族を想うからこそです。
少しだけでいいからお父さんの気持ちも皆で理解しようとしてあげれたら、状況も変わるかもしれません。
皆を思いやって、それを言えるのも主さんだけです。
今のうちみたいです。旦那は自分が一番で私が何か決めたり(些細な事)しただけで「お前が決めるな!お前はそんなに偉いのか!」と怒鳴る、殴る蹴るをしてきます😭平気で子供達の前でやります。主さんはやはり小さい頃からそんな両親を見て来たのでしょうか?まだ子供が小学生なので離婚をためらっていますがこんな環境で育つのはよくないと思っています😥
>2様
父には何度か喧嘩中に止めに入って気持ちを伝えたことがあるのですが言うこと全てを否定するんです。元々、人から命令されたり注意をされるのを大変嫌う人なので聞く耳を持ってくれません。なので私が何を言っても無駄なんです…。でも出来る限りはこれからも言うつもりです。有難うございました。
3様>
たしかにこちらにも非があると思います。父に対して皆冷たいんですよ。でも冷たい態度をとられる父にも問題があるわけで…。一概にどちらが悪いとは言えないと思います。しかし暴力だけは絶対に許しません。何だか勉強になりました。有難うございます。
>4様
小さい頃から母が暴力を受けているのを目の前で大泣きしながら見ていました。すると逆順して今度は私まで髪を引っ張られたり竹刀で叩かれたり壁に頭を叩きつけられたりされていました。一番嫌だったのは普段強くて泣かない母が逃げながら泣いていた姿です。今でこそ、私に対してはそういうことはありませんが今まで見てきた事、されてきた事は一生忘れないと思います。おそらく4様のお子様もすごく辛い状況に立たされていると思います。夫婦喧嘩を見るのは本当に嫌でたまりません。最後まで読んで下さってありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧