ぜんそくなのにハムスター飼える…?
私は前々からハムスターを飼うのが夢✨で、何度もペットショップに足を運んでは、ハムスターのあまりのかわいさにヤラレてました☺❤
でも私ぜんそくなんです⤵この掲示板のレスでぜんそくになった方がいらして、こんな私が飼ってもいいものか悩んでいます😭
やはり健康な人でないとペットを飼うのは難しいですかね⁉
でもど~してもハムスターを飼いたいです‼ぜんそくでハムスター飼ってらっしゃる方いますか?諦めた方がいいですか…?
何かアドバイス頂けたらと思います🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度病院で検査してみたらどうですか😃❓私の母は40過ぎで喘息になって原因を調べたら私が飼い始めたハムスターでした😠ネコとかウサギは何も反応でないので、ハムスターを飼わなかったら自分が喘息だってことにも気づかなかったと言ってました☝ハムスターで反応が出なかったら清潔にしてれば大丈夫だと思います😊もし反応出たら主さんが世話するならちょっと辛いと思います😫
気持ちわかります💦
🏠の息子が喘息があるんですが、動物が好きで…喘息の人が、飼って良いのは金魚だけと言われましたが、
ハムスター飼いましたよ…
🏠の場合、飼育したから喘息が出たって事は無かったですが、人それぞれ体質が違うからね…
慎重に検討して下さいね
喘息になったってレスした者です🙇②番さんが、おっしゃる通りで、病院でアレルギー検査を受けてから、飼った方が良いんですね☝清潔にさえしていれば確かに、喘息の発作は無いですけど、①番の問題が、ゲージの掃除です😔この時が、喘息の発作の原因になりますよ😱ヒドい時は、救急車🚑で病院🏥に、搬送された事もありました😭飼う前に、病院🏥で検査をして下さいね😉✨
私も喘息があります
元旦那がハムスターを買ってきた途端、入退院を繰り返し
昼夜問わず病院へ…
何度も救急車で運ばれました
病院で聞いたら、ハムスターは絶対ダメと先生や看護師さんに旦那を説得してもらいましたが半年近く手放せず
知り合いに引き取ってもらったら、かなり良くなりました。
世話は旦那にしてもらい、部屋も別にしてましたがでもだめでした。
ちなみに今犬を飼ってますが、私は犬は大丈夫です。
一括で失礼します🙇
みなさま、様々なためになるレスありがとうございます❤
やはりハムスターを飼ってぜんそくが悪化することがあるのですね😥
一人暮らしなので発作が起きたときや入院などは心配なので、よく考えます(>_<)
ハムスターはダメでも犬なら大丈夫という方もいらっしゃったのでビックリしました😲私も期待を込めて💓病院で検査してもらおうと思います😊
みなさま本当にありがとうございました🙋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧