友達の作り方教えて下さいm(__)m

回答8 + お礼8 HIT数 950 あ+ あ-

2007/06/12 22:55(更新日時)

友達の作り方教えて下さいm(__)m
友達少ないです

タグ

No.395463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から声かけます☝

No.2

遊ぶ時、今いる友達の友達も呼んでもらうとか。
でも友達って、多い少ないではなく、中身じゃないかな?広く浅くもいいかも知れないけど、狭く深くで、今いる友達との絆を深めて、お互い結婚 してもおばあちゃんになっても、ずっとよい付き合いができるような関係でいるのはどう?

No.3

私と友達になってほしいくらいです。私も友達が一人しかいません😔

No.4

友達の数より 友達の質だよ☝ 浅く 広くなら あまり深く話しかけたりしなくても いいんじゃあない…私は 深く 長く付き合える友達だけ…2人です

No.5

>> 1 自分から声かけます☝ ありがとうございます。こんなに早くレスもらって嬉しいです!!
自分から…。。ドキドキしますね🙈でも、やってみないと知ってもらえないですよね✊(>_<)

No.6

>> 2 遊ぶ時、今いる友達の友達も呼んでもらうとか。 でも友達って、多い少ないではなく、中身じゃないかな?広く浅くもいいかも知れないけど、狭く深くで… ありがとうございます。そうですよね‥。沢山の人と飲むからって友達が沢山という訳でないのですよね。知り合いと友達の狭間だったり。それだったら、寂しいなと感じる今とあんまり変わらないなぁと思います。少なくても深くって大事ですよね‥。
とっても寂しいです。友達が二人いるのですが、やっぱり、寂しい寂しいってばかり言えなかったり、いつも一緒ってしたいけど、お互い生活もあるし、いつも一緒は、無理だったり。友達が増やしたいなぁと思いました。ただ増やすだけでは、いけませんね。(私に増えるかどうかもわかりませんが💧)ありがとうございます。やっぱり深くないと、結局は寂しいし。友達の友達とも交流できるように…☺長々すいません、ありがとうございます

No.7

>> 3 私と友達になってほしいくらいです。私も友達が一人しかいません😔 ありがとうございます☺私も3さんと友達になりたいです。もうちょっとほしいなって思いますよね。寂しい思いとかあまりしたくないですよね。今夜風が少し気持ちいいです。夜風と星は、綺麗ですね。

No.8

友達は少なくても、ひとりいればいいですよ。

No.9

>> 4 友達の数より 友達の質だよ☝ 浅く 広くなら あまり深く話しかけたりしなくても いいんじゃあない…私は 深く 長く付き合える友達だけ…2人で… ありがとうございます。あぁ‥、そうですよね。浅くしか望んでいない相手に、自分の全てを話したり、逆にそうとは知らず信用しすぎて、辛いことありました。深い付き合いは大事ですよね。実は‥私も二人います。いつも一緒ってしたいけど、それはできなくて‥。いつも一緒にいたいと思う私は、少し変なのかもしれないです。
いまいち文章まとまってなくすいません☺

No.10

>> 8 友達は少なくても、ひとりいればいいですよ。 ありがとうございます。一人‥。もしかしたら私は、自分で思ってるより、深い付き合いができてないのかもしれませんね‥。一人でも十分幸せだ!って思えるよになりたいです‥。もっと深くなりたいです。これから深くしていかなきゃですね。ありがとうございます。

No.11

私も主さんと友達になりたいくらいです😃

趣味が同じ人とかと仲良くしたらいいんじゃないかな💕

No.12

>> 11 ありがとうございます✨同じ趣味で、親交深めたり、一緒に色々できそうですね💡自己紹介する時は、趣味も紹介しようかな✨

No.13

私には親友が2人います。友達でなく親友。それだけで十分だと思っています。この2人は小学校からの付き合い(いわゆる幼なじみ?)ですが、喧嘩して絶交したり仲直りしたりを繰り返して20年以上経ちます。
この2人と親友でいられることが私の自慢でもあります。
逆に、この2人に恥ずかしくない自分でありたいと思っています。
主さんも人に自慢できる友達を作ってください。自分自身も向上しますよ。

No.14

多いなら 良いというもんでもないよ。今なら言える。

No.15

>> 13 私には親友が2人います。友達でなく親友。それだけで十分だと思っています。この2人は小学校からの付き合い(いわゆる幼なじみ?)ですが、喧嘩して… ありがとうございます☺❗
素敵なお友達なんですね。そんな関係だったら、きっとお友達も、13番さんを誇りに思ってると思いますよ👍✨(ってよく知らないのにすいません➰)
素敵な友達かぁ‥
仲を深めていきます

No.16

>> 14 多いなら 良いというもんでもないよ。今なら言える。 ありがとうございます😊 なんとなくわかります😁←違うかもしれないけど。😺 楽しいのは楽しいんですよね、ただ‥。今は、“友達”がいいなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧