小学生が喜ぶ場所(東京編)

回答4 + お礼5 HIT数 2504 あ+ あ-

2007/07/12 19:56(更新日時)

8月に、親戚の結婚式で家族で東京に行きます。
夏休みだから1泊して、東京タワーに行きたいと子供が言うので行こうと思っています。

そこで、東京タワー以外に、小学生が喜ぶ観光場所を教えて下さい。出来れば東京タワーから、移動しやすい場所(電車で移動しやすい場所)が有り難いです。

よろしくおねがいします。

No.395490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水上バスとかどうでしょう?
前に観光した時連れて行ってもらって楽しかったので…。

No.2

>> 1 早々にありがとうございます。
水上バスですか?喜びそうてす☺
ネットで検索したら、詳しい事わかるかしら?一度調べてみますね✨

No.3

新橋まで行って、ゆりかもめに乗ると、日テレ、フジテレビがあります。夏休み中は遊べるようになってます。
同じゆりかもめ沿線に、船の科学館や日本科学未来館があり、一日乗車券でたくさん遊べますよ。

No.4

何年生のお子さんでしょうか?
低学年だったら「キッザニア」は、いかがでしょう?職業体験が出来るテーマパークです。
でも入場料がちょっと高いかも💧

No.5

ありがとうございます。
子供は低学年と高学年の男の子2人です。

今、外出中にて、また後ほど個別にお礼入れますm(__)m

No.6

羽田の屋上で飛行機✈の発着を見る👀✨

…行き帰り飛行機だったりして(^_^;)

No.7

>> 3 新橋まで行って、ゆりかもめに乗ると、日テレ、フジテレビがあります。夏休み中は遊べるようになってます。 同じゆりかもめ沿線に、船の科学館や日本… ありがとうございました。
日テレも、チラッと考えたんですが、8月の半ば(お盆前)って、混雑してますか?

急に家族で行く事になり、ホテルも予約しなきゃならないし、バタバタです(苦笑)

No.8

>> 4 何年生のお子さんでしょうか? 低学年だったら「キッザニア」は、いかがでしょう?職業体験が出来るテーマパークです。 でも入場料がちょっと高い… ありがとうございました。

キッザニア?
初めて聞きました!後でネットで検索してみますw(^o^)w

No.9

>> 6 羽田の屋上で飛行機✈の発着を見る👀✨ …行き帰り飛行機だったりして(^_^;) ありがとうございました。
行きは電車で、帰りは夜行バスを考えています。
✈は、何か特別な✈でも発着するのですか?
そういえば…2~3歳の頃『成田エクスプレスに乗ってみたい』とカワイイ事を言ってたな~🚃
今は、wiiかDSばっかりだけど…💢💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧