妹、離婚。ざまあ いつも私を馬鹿にしてきた妹 いつも「頭悪いくせに」…
妹、離婚。ざまあ
いつも私を馬鹿にしてきた妹
いつも「頭悪いくせに」
赤ちゃん産まれる前「○○(私)みたいな低学歴、フリーターになったら嫌だから習い事いっぱいさせよう!」
「ブルーカラーの人って負け組だよね」
「大学出てない奴って負け組でしょ」
実家に帰ってきたとき妹は旦那に「○○(私)の卒アル見よーww」
「このダサい靴、誰の〜?邪魔なんだけど」と、私の靴を蹴飛ばされる
私はいつも耐えてきた。
決してやり返さなかった。
妹はいつか罰が当たるから、とおもって過ごしてきた
妹の旦那は高学歴高収入ホワイトカラー。愛車はレクサス
妹は専業主婦、愛車はミニクーパー。
しかもデキ婚
そんな妹が、離婚した
妹は旦那に暴力、暴言、物を投げる、毎日のように喧嘩していたらしい。
そんな妹は、実家に帰ってきた。
毎日、「私なんか死んだほうがまし」「死にたい」「睡眠薬いっぱい飲んでいい?」を連呼している
親にお金貸してと言っている
新でほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん甘いな
今まで耐えて来たんでしょ?
なら仕返しはこれからじゃない👿
苦しむ姿を見て楽しむ
素晴らしいじゃない👿
そして何か言ってきたら離婚〜だって〜ゲラゲラ〜😈
みたいな
堪えてきたんだから仕返しするなら不幸になってからでしょう!
死にたいとかなら生きるようにうながして生きて苦労するように
ささやく!言ってる事は👼でも腹の中は😈で
仕返しはそこからが本番さ👿
主さんは実家でてるんですか?
お母さんこれから大変ですね。大人になり切れてないからすぐわがまま復活しますよ。
しおれてるなんて最初だけ。
後は荒れ放題。
周りが大変そう。
主さんがご実家じゃなければいいですが。
とりあえず、主さんは実家から離れたほうがいいと思いますよ。
復讐なんて考えず、縁を切りましょう。そんな妹のために時間を使うくらいなら、ひとりで自由に暮らした方が幸せです。
妹は放っておけば勝手に転落していきますから。それよりも近くにいてマイナスな空気の影響を受けてしまう方が良くない。離脱しましょう。
独身で実家にいる主さんと、妹さんは立場ほとんど変わらんと思うんだけど。
むしろ、結婚できただけまだ妹さんの方が格上じゃないの?
高収入の旦那のDVで別れたのなら、
たんまり慰謝料もらってそうだけど、なんで金ないんだろう?
暴力、暴言をはたらいたのは妹さんでしょ?旦那じゃなくて。
なら慰謝料もらえませんよ。
というか、今時 既婚者>独身者ていう価値観も古いですよね。
自分がどんな人生を歩みたいか、自分のなかの軸がしっかりしている人こそ一人前だと私は思います。
ちなみに、私も離婚経験者ですが、義家族があまりにも非常識で耐えられませんでした。義姉は二児の母でしたが、人の親とは思えないほどモラルに反した行動ばかりとる人でした。
既婚、子持ちがみんな人格者で一人前だなんてただの幻想です。
独身の人でも、現実がしっかり見えててモラルのある行動がとれているならそれでいいのでは?
結婚や育児の経験の有無だけで人の優劣など決まりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧