振られたら豹変して暴言まではいかなくてもネチネチと言葉で傷つけてくる男性って何な…

回答4 + お礼3 HIT数 269 あ+ あ-

2024/01/09 22:38(更新日時)

振られたら豹変して暴言まではいかなくてもネチネチと言葉で傷つけてくる男性って何なんでしょうか…
それまでものすごく紳士的だった全然それっぽい様子もなかった人でもこうなることあります
もちろん振るときに相手を悪く言ったりしてません
どんなに相手を立てて感謝と申し訳ないという姿勢で振ってもこうなる男性が多くもないけど少なくもなかったです

これじゃ男性は結局振ってみるまでは本性がわからないから怖い…と思うようになってしまいました
私も振られる立場も経験ありますが、振られてそんなことしたことないから理解できません

No.3956885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかなか理解するのも難しいのですが、そういうのは「魂の年齢」が若くて未熟なんだと理解しましょうね。

実際にそうとしか説明がつかない出来事もいっぱいありますので。人間としての年齢は関係ないんですね。

魂の年齢が若い人は自分の事しか考えられないという特徴があります。人の気持ちがわからない、又はわかるけれどそれで自分が譲歩しようとは思わないという感じです。

ご参考までに。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

そうなんですね
振ってからの豹変だからそれまで全然本性出ないので、振る以外ではこれを見抜くのが難しく
でも振ったらそこで終わりのつもりで腹決めて振るんだし、試しでやるようなことじゃない
もう男性の本性の見抜き方がわからなくなってきました

No.3

人って憎悪した相手に対しては本当に豹変しますよ。振られるまではあなたに対して特に憎悪とかなかったと思うんですよね。「振ってきたからもう嫌いだわ。だからもう何言ってもいいや」と開き直って取り繕うのをやめたのでしょう。

No.4

>> 3 レスありがとうございます

振るからってひどいことを振る方が先に言ったならまだわかりますが
単に振られたからだけで憎悪する人というのは、仮に振られず付き合いが続いても本当の意味で相手を愛してる人ではないですよね?
それが怖いんです
振られたから嫌いとか傷つけていいと思うことが私にはなかったので…

No.5

逆恨みもいいところですよね。そういう人は結局、自分をいい気分にさせてくれるから好き、そうじゃなかったら不快で気に食わないんですよね。

見分け方は難しいですね。日々の引っかかる行動から考えるしかないのかも…。問題が起きたら他人のせいにして自己保身とか、思い通りに物事が進まなかったらキレるとか、人によって態度を変えがちとか、そういう傾向はあると思うのですが、力になれなくてすみません。

No.6

>> 5 いえいえ再レスありがとうございます
参考になってます

それは愛じゃなくて損得勘定ですね…
ちょっと男性不信入ってきてます

No.7

ヤラセてくれないって思ったらヤバイ人間になる。とんでもないヤツだ!取り敢えず録音を沢山、撮りますけどね。後々2の矢、3の矢!文集砲撃です。やりたいだけの人がいるが、だいたい頭が悪いわ!(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧