お前だけが子供の事を考えてると思うな。 旦那に言われました。 体調悪い子…
お前だけが子供の事を考えてると思うな。
旦那に言われました。
体調悪い子供を薬飲ませて、親戚の別荘に連れて行こう。と、言う。
夫婦喧嘩の後、行き先を告げず、
夜車で家をでる。子供泣き叫ぶ。
帰宅は深夜
毎日子供を貶す、怒鳴る。
バカ、アホなど、言う。
子供を考えた態度は無いですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
スレを拝見した限りでは、子供のことを考えた態度ではないのだろうと思いますけど、旦那さんが考えているかどうかとは全く別の話だと思いました。
「考えた=考えた態度を取る」としてしまうのでしょうけど、男性は言葉の意味の通りだったりします。
「旦那さんが子供のことを考えていない」と思われるような発言をしたなら、そう言われてもおかしくはない。
旦那さんの行動に対して否定する事はまだよくても、考えに対して否定するのは間違いです。
何を思っているかは本人にしか分からないので。本人がそう言っているのならそうなんでしょう。
それをそのように受け取るかどうかは関係なく、そうなんでしょう。
これとは別の話で、子供に対する対応の良し悪しとして、悪いものにはそれなりの根拠があるというお話かと。
- << 3 ありがとうございます。 旦那が子供の事を考えてないわけではないと思ってますが、 やはり、考えるのレベルが違いすぎて、 ウンザリです。 体調悪いのに、 無理やりどこかに連れて行こうとしたり、 こんな行動してたから、病気になった! などと、人として本当に発言を疑います。
- << 8 親身になってくださり、 ありがとうございます。 私一人でしたら、 何度言っても聞かないから叩くのも必要などの考え、体罰などは断固反対です。 この考えが続いていく、実行に移していくなら離婚です。 実際、言うことを聞かないと、 暴言や威圧態度が気になります。 ただ、旦那がいない事で涙を流して精神不安にさせてしまう子供を見ると、 私がうまく取り繕い、 平和な家庭にしていく作業が必要なのかな、とも思ってます。 確かに、行動と考えの否定は違いますよね。 行動は否定ですが、 子供を大事に思っている 旦那は否定しきれません。。。 昔から、仕事が忙しいとかで。 育児書を勧めても読まない、 子供関係の書類は読まない、任せる。 なんだか孤独な育児でした。 旦那なりに遊んだり、 買ったり、頑張ってますよね。
そりゃ、悪い部分だけを切り取れば、どんな人だって悪人になるだろね。
似た投稿を見たけど、もし同じ人なら、
単なる子供への暴言ではなく、
「子供が部屋を散らかしたから旦那が叱った」
っていう話だよね?
>> 2
そりゃ、悪い部分だけを切り取れば、どんな人だって悪人になるだろね。
似た投稿を見たけど、もし同じ人なら、
単なる子供への暴言では…
ありがとうございます。
まさにそうですね。。
体調悪い中、連れ出そうとしたり、
だから病気になるんだ!とか、
バカ、頭悪い、アホ、などと普段から言うのはやはり普通じゃないですよね?
部屋を散らかしただけではなく、
普段から、
気に入らない態度を子供がとると、
もう外食に連れて行かない、
車の中なら、降ろすぞ!などと脅す言葉を普段から使うのはどうなんですかね?
良いところもありますが、
普段の子供に対する態度に非常に不満あります。体罰なども賛成な旦那で、
かなり考えが昭和です。
別スレについても拝見しましたが、ご自身の方針を明確にされた方が良いと思いました。
こういうところを利用して愚痴を吐きつつ我慢してやっていきたいのか。
根本的な問題と向き合って解決したいのか。
ご自身がどういうつもりなのか、決断しないと何も改善しないです。
愚痴なら愚痴だとスレに書いておいてくれれば、無駄に改善させようと意見することもないですし、双方の立場にとってプラスかと思います。
>6
そうでしたか。
善悪の判断基準を言うなら、現代の考え方に合っているのは主さんの方でしょう。
旦那さんがやっていることは、虐待にあたる事も含まれていると思います。
日常的な旦那さんの発言や行動により善悪の判断がブレてしまうようなら、法律を根拠をする情報を収集して下さい。日本は法治国家ですので、合法が正しく違法が間違いです。
また、正しいことには必ずそれを裏付ける論理的根拠があります。
ご自身の行動が正しいという事ならば、それを裏付ける論理的根拠があるか考えて下さい。
私からしたら、主さんの悪い部分としては、問題を善悪に絞っているところです。
旦那さんが悪いという面が強そうに思えますが、そもそもの話で人間関係において善悪を求めるのであれば、それは争いを生むだけです。戦争もそれぞれの正義のために行われ、結果的に多くの命が失われていることもありますし、数々の歴史がこれを裏付けている根拠です。
全ての人と良い関係であることが理想ではありますが、現実的ではありません。
たった1人の配偶者が相手であれば、その相手との関係を良好にしようとするために行動することは出来るのではないでしょうか。
何かが正しく、何かが間違っているという考えは、一方を正義とし一方を悪にします。
争いの先にあるのは離婚です。善悪を争い、悪い方が正しい方に賠償金を支払うのが民事裁判です。
考え方が異なっていて当たり前です。良いも悪いもそれぞれの言い分があるでしょう。
その中で、互いに歩み寄る事しか関係を良くする手段はありません。
だから相手の考えを確認するという話をしたと思います。
>> 1
スレを拝見した限りでは、子供のことを考えた態度ではないのだろうと思いますけど、旦那さんが考えているかどうかとは全く別の話だと思いました。
…
親身になってくださり、
ありがとうございます。
私一人でしたら、
何度言っても聞かないから叩くのも必要などの考え、体罰などは断固反対です。
この考えが続いていく、実行に移していくなら離婚です。
実際、言うことを聞かないと、
暴言や威圧態度が気になります。
ただ、旦那がいない事で涙を流して精神不安にさせてしまう子供を見ると、
私がうまく取り繕い、
平和な家庭にしていく作業が必要なのかな、とも思ってます。
確かに、行動と考えの否定は違いますよね。
行動は否定ですが、
子供を大事に思っている
旦那は否定しきれません。。。
昔から、仕事が忙しいとかで。
育児書を勧めても読まない、
子供関係の書類は読まない、任せる。
なんだか孤独な育児でした。
旦那なりに遊んだり、
買ったり、頑張ってますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧