兄の事で悩んでいます  兄は52歳 男-女ということを全然知らないです。知的障害…

回答9 + お礼0 HIT数 383 あ+ あ-

2024/01/12 19:28(更新日時)

兄の事で悩んでいます  兄は52歳 男-女ということを全然知らないです。知的障害(発達不全生涯)を持っていて 障害学級出身でしたが  何とか仕事は できています。  年収もそこそこありますが 結婚は無理でしょうか?  弟である私に女児しかいないので 母親は結婚してほしいという感じの事を言っていますが・・・私はちょっと無理ではないかと思っています。

タグ

No.3958936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お兄様本人は結婚したいと言っているのですか?
お兄様がどうしたいかなので、主さんが悩むことはないと思います。
お母様の気持ちもわかりますが、
なぜ女児しかいないから、結婚してほしいとなるのですか?

No.2

すみません 説明不足で それ以前の問題として 男性女性という関係が世の中にあることをまだ全然知らないと思います。

No.3

そういうのなしに 結婚する 子供がいなくてもいい結婚をする というのを 考えています

No.4

>なぜ女児しかいないから、結婚してほしいとなるのですか?
 そうですよね? 私にもわからないのです。母親にその辺りのことを聞いてみたいです。

No.5

主さんのお子さんたちが結婚して嫁いだら、苗字が途絶えるから心配してるとか?
将来の墓守のためにお兄さんに結婚して男児をもうけてもらいたいとか?

でも、無理でしょうね。

No.6

ハッキリ言って厳しいですよね。50代って健常者でも厳しいのに、障害をお持ちとなると更にハードルが高いです。

お母さんの話だと子どもを望んでいるようですが、それも難しいですよね。そもそもお兄さんが行為をできるかどうかも疑問ですし、産まれたとしても子どもを育てる余裕があるとは思えません。

おそらく、お兄さんは自分が働くだけでも精いっぱいなのでは? そこに奥さんや子どもの世話がのしかかってきたら、お兄さんがしんどくなってしまうかと。

No.7

おっしゃる通りです。兄は性行為とか知りませんし  そこに家族の面倒がのしかかて来たら大変だと思います。 犬を飼うのが好きなので犬を飼っていますがそれとは全然勝手が違うと思います。

No.8

犬を飼うのと子供を育てるのでは、大きく違うと思いますが・・・・ 犬は上手く飼います。ビーグル コーギーの2頭をうまく育ています。それが生きがいなのかもしれません。女性とお付き合いすること自体 ある事を知っているのか?知らないのか? 
恐らく知らないと思います。

No.9

お墓は お寺に永代供養の事を申し出れば 大丈夫かと思いますが・・苗字は途絶えてしまいます 兄は男女というものがあることは 正直知らないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧