推し活のライブに免許取り立ての娘が友達を乗せて行くと言ってます。友達の親から、危…
推し活のライブに免許取り立ての娘が友達を乗せて行くと言ってます。友達の親から、危ないから電車で行くように言われたそうですが、どうしても車で行きたいから自分だけ車で行くとききません。
うちから1時間半くらいかかる会場です。
駐車もできず、混み具合もわからないからやめておけと言ってもききません。
危ない体験や、怖い思いをしないとわからないとはわかってますが、万が一の危険が命に関わるような事が、あるのでは?と心配でなりません。
乗らないとうまくならないのも十分わかっているので、近場の運転は、許しています。
夜にお友達を送るのも、遊びに行くのも許してますが、遠出の1人運転は、どうしても心配なのです。
このような心配の克服の仕方、もしくは体験談を聞きたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
極論で言えば、万が一事故っても命に関わることは限りなく可能性が低いってことではないでしょうか。
自分が飛ばさなければ、相手が突っ込んでくるくらい。けど、それはライブでなくともあり得る話。駐車や混み具合でのトラブルなら、最悪でも軽い接触程度でしょう。
但し、最悪の場合を考えれば友達は絶対に乗せないこと。万が一乗せた場合は車のキーを取り上げる条件で許可を出す。
聞き分けのない娘。
未熟だから想像力欠けてるんですね。
そういう多くの人が集まる場所は混雑するし、駐車台は高くなるし、時間も1時間半なんて言ってるけど倍の時間で計算して余裕持たせないといけない考えもなさそうだし。
ましてや、免許取り立てで内心は調子に乗ってる。
万が一事故を起した時、主は親としてお子さんを心配なさると思いますが、他人からみたら『何やってんだこの世間知らず』です。
運転に自信がついてきて、もう一人前だ!って勝手に勘違いしてるんでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧