MRIってやった事ある人に質問です。 どうですか? 苦痛では無かったですか?…
MRIってやった事ある人に質問です。
どうですか?
苦痛では無かったですか?
うるさいと聞きますが、ヘッドフォンすれば我慢出来る程度ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>10さん
そうなんですね!知りませんでした。
海外の染料については知らないので、時代もあって当時はそういうこともあったのかもしれないですね。
私が聞いたことなかったのは、そもそも日本では部屋に入る以前にチェックリストがかなり念入りに作成されているので、古い刺青の人は検査前に弾かれていたからかもしれません。
(医師の診察の段階でもチェックリストがあるので、適応外の人は予約さえ入らないですしね)
私も勉強になりました、ありがとうございました。
>12さん
そうなんですね。勉強になりました。
昔の海外ドラマで、刺青だらけのスキンヘッドの黒人が
悲鳴を上げながらMRIを受けてたシーンがあったので、その記憶で書いてしまいました。
失礼しました。
10さん、刺青は今の染料には鉄分が含まれていないので…余程古い刺青だったとしても、痛いほど引っ張られるとかは聞いたことないです。
むしろ発熱して火傷の可能性があるので、古すぎる刺青は原則MRI禁止だったはず。
私、学生時代卒研のテーマでもあったので、数えきれないくらい自分も入ってますが、ヘッドホンしててもガンガン音は聞こえますが、私はしょっちゅう爆睡しちゃいます笑
息どめしなきゃいけないこともあるので、その都度、アナウンスが流れて起こされる感じです。
CTと違って放射線被爆も無いですし、そんなに大変ではないですよー。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧