皆様‼️ 餃子は、食べた事有りますか⁉️ 中華料理の代表的とも言える…

回答9 + お礼4 HIT数 441 あ+ あ-

2024/01/22 14:42(更新日時)

皆様‼️ 餃子は、食べた事有りますか⁉️

中華料理の代表的とも言える、餃子🥟

-.揚げ餃子
-.焼き餃子
-.蒸し餃子
-.水餃子
の種類が有ります🥟 どの食べ方が好きですか⁉️

バイキング店も有りますね🥟 冷凍食品も有りますね🥟 無人売場も有りますね🥟

餃子🥟 いかがですか⁉️

-.焼売
-.焼豚
-.拉麺
-.天津麺
-.焼豚麺
-.担々麺
-.揚麺
-.麻婆豆腐
-.中華飯
-.炒飯
-.天津飯
-.麻婆飯
-.回鍋肉
-.青椒肉絲
-.杏仁豆腐
…等の中華料理で、 好きな物が有ったら、そのレスもどうぞ📝

【豆知識】
-.ソース焼きそば
-.海老せんべい
中華料理のメニューに有るんですね⁉️

ソース焼きそばは、大阪名物の鉄板焼きでしょうか⁉️ 海老せんべいは、コンビニ等で販売しとる海老せんべいでしょうか⁉️

食べた事有る人、居らっしゃいますか⁉️

中華料理店のメニュー表で観掛けて、驚きました (驚)
.

タグ

No.3963996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

担々麺と焼き餃子
お願いします

No.2

昔は水餃子が好きでしたが
今はパリッと焼き上がった焼き餃子が好きです。

八宝菜、エビチリ、青椒肉絲も好きですね

No.3

焼き餃子が栃木県宇都宮市に行ってからやめられなくなってしまいました。
わたしは、青椒肉絲とエビチリが中華料理では好きです。歯ごたえがある、といいますか。

No.4

餃子作ります。
最初は普通に焼き餃子。
たくさん作るから後々水餃子などにもなります。

焼きそばは日本の焼きそばではなく、中華のは味付けも違いますよ。

えびせんは、小さい硬いものを揚げたやつ。
エビチリとかの横についてたりする。
中華専門の材料売ってる所で買える。

「中華 えびせん」
で調べれば出て来ますよ。

No.5

あと、料理ではなくて食材ですが、ニンニクの芽も好きですね。太さと硬さが好きです。

No.6

>> 4 餃子作ります。 最初は普通に焼き餃子。 たくさん作るから後々水餃子などにもなります。 焼きそばは日本の焼きそばではなく、中華のは味… 匿名1さん
経験者2さん
おしゃべり好きさん
通りすがりさん

焼き餃子ね🥟 焼き餃子は、油べっとりで焼いた焦げ目が美味しい😋 なんだったら、垂れは無くても良い😋 その餃子をつまみながら天津飯🍚 炒飯🍚

揚げ餃子も良いですね😋 カリカリに揚げた揚げ餃子🥟

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
経験者2さん
おしゃべり好きさん
通りすがりさん

海老チリね🦐 数年前に一時、ハマった時期が有りました😋 垂れが美味しい😋 久しぶりに食べようかなぁ~⁉️

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通りすがりさん

そうですか⁉️ 中華料理のソース焼きそばは、鉄板焼きのとは違うんですか⁉️ でも、焼くんですよね⁉️ 煮たり蒸したりするのではないんですよね⁉️

海老せんべいは、小さくて固い物を揚げた物⁉️ 中華海老せん⁉️ せんべいではないんですか⁉️
.

No.7

4です。
焼きそばは、炒めてるのならオイスターソース(牡蠣油)や甜麺醤などの調味料使った物が一般的。

えびせんは、揚げてそのままでも美味しい。
サクサクしたエビ味の煎餅。
でも何故か中華だと、エビチリやチンゲン菜炒めなどの添え物として出てきます。
出来れば、書いた様に調べてみて!

No.8

ホワイト餃子揚げ餃子

No.9

焼き餃子は、日本風だってね。
先のオリンピックでも1番食べられたとか。お酢と胡椒で食べます。

麻婆豆腐とご飯は、最高です。

No.10

餃子の種類で言ったら水餃子ですかね…。パリっよりトゥるんな皮が好きです。店で売ってる九条ねぎの餃子も美味しいですよ。
最近、中華で好きになったのが黒胡麻団子です。噛んだ時の胡麻の香りとトロぉっと出てくるソースが堪らんです。

No.11

>> 8 ホワイト餃子揚げ餃子 匿名8さん

揚げ餃子ね🥟 パリパリしてて、美味しいですよね😋 僕も、揚げ餃子は、大好きです😋 焼き餃子も良いけど揚げ餃子は、もっと良い😋 何コでも食べちゃいます😋

過去の昔、ファミリーマートで、大阪王将監修の揚げ餃子が販売してて、ハマった時期が有りましたが、販売しなくなったので、再開してほしい😔
.

No.12

>> 9 焼き餃子は、日本風だってね。 先のオリンピックでも1番食べられたとか。お酢と胡椒で食べます。 麻婆豆腐とご飯は、最高です。 通りすがり9さん

麻婆飯ね🍚 天津飯・炒飯も美味しいけど、麻婆飯も美味しいですね😋

麻婆豆腐を白米に掛けるってのがね😋

麻婆豆腐は、濃厚味が良いですね😋

No.13

>> 10 餃子の種類で言ったら水餃子ですかね…。パリっよりトゥるんな皮が好きです。店で売ってる九条ねぎの餃子も美味しいですよ。 最近、中華で好きにな… 匿名10さん

黒胡椒肉団子ね⁉️ 数年前に、名古屋市瑞穂区の中華料理亭の黒胡椒肉団子が、でら旨だった😋
まだ、やっとるのかなぁ~………⁉️ 友人と行こうかなぁ~………⁉️

黒胡椒肉団子か……… すっかり、忘れてた………

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧