誰か相談にのって下さい

回答9 + お礼6 HIT数 1167 あ+ あ-

2005/12/19 19:48(更新日時)

私のクラスゎ仲良しグループが4つぐらいあるんですけど、私たちのグループゎ⑤人グループで、いつも私だけがあまっちゃって、あとの4人ゎ、②人づつにわかれていつもどっかいっちゃうです。
私が話しにはいろうとすると、②人しか知らない話しをされちゃって、話しにはいれないんです。

タグ

No.3966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そっかぁ。。。やっぱり⑤人グループとか奇数だと必ずあまる子がいるんだよね。うちもそれ経験あるから分かるよ。二人しか分からない話題だと入れないよね(泣)そうゆう時は、私は…ずっと待ってたよ。で…その話が一段落したら、話しかけてたな。いいアドバイス出来なくてごめんね(>人<)

No.2

ぁりがとぅございます!!
でもそれだけぢゃないんです。
こないだ⑤人でケンカしたんです。
そしたら悪口とか影口をいっぱい言ってる子が、全部私が言ってた事にされちゃって…
今クラスの人に、集団無視されてるんです。
もぅど~してぃぃかゎからなくて。学校でゎ一言も喋ってないんです。

No.3

それは、ひどいなぁ(-"-;)集団無視かぁ。。。辛いよね。なんか『いじめ』に近いような(≧∧≦。)仲直りは、当分できそうにないよね(?_?)

No.4

できなぃって言うか、話ししてくれないんです。(>_<)
今日は、マラソン大会だったんですけど。
足ひっかけられて転びました。
月曜日から殴られたそぉ~で怖くて学校行けません↓↓(≧∩≦))

No.5

足引っかけられたの…!?
何か集団シカトとか,有り得なぃ(;´Д`)
っつぅか…軽くイジメ入ってる気ィするのゎ,ま━だけですかね…(´・ω・`)
1人で居たりするんですか?

No.6

足ひっかけられたの。ひどい…ひどすぎる。なんかエスカレートしていってすごい…辛い…いじめに発展しないか心配だよ。

No.7

でも怖くてお母さんに言えなくて

No.8

貴方はそんな辛いことによく耐えてるね。
私は貴方がすごい強くて偉いと思います。
一緒に悪口を言ってたのに、
立場が悪かなったら全部貴方がいった事にするなんて・・・
貴方はなんにも悪くくないですよd(-∀・*)
私も貴方と同じような経験をして学校にいけなくなってしまいました_| ̄|○
だから貴方の気持ちはとてもよく分かります。
今は、貴方以外の人達はうまくいっているかもしれないけど、
人を外したりして集まっている人達なんて、自分が1人になりたくないだけの、弱虫の集まりだと私は思っています。
人を外して団結する仲間は、本当の仲間では無いと思います。
そしてやっぱりお母さんには学校での事を話した方がいいと思いますよ。話すのは辛いかもしれない。けれど
お母さんに相談して、これからの対策をたてた方がいいと思いますょ。
イジメにならないうちに・・・
私は貴方を応援していますょ゜.+:。☆d(-∀・*)(*・∀-)b☆゜.+:。

No.9

ありがとうございます!!
今日お母さんに言って見ようと思います。
最初ど~やって話をもちかければいいでしょうか?

No.10

私のクラスにもグループができてますょ…だけど、田舎なのでみんな仲良しって感じです♪♪イジメとかそぅぃぅのゎ間近でゎ見たことぁりません↓↓だけど、他のグループの子と仲良くしてみたらどぅですか?必ず助けてくれる人ゎ居るハズですから!!年も近ぃし、ぃっでも話聞くからね☆★ 学校でヒドイ事する人が居てもあなたゎ①人ぢゃなぃょ(>∀<*人*>∀<)

No.11

いろいろ考えないで自分が思ってることを素直に伝えればいいんだよ
簡単なことじゃないけど自分の親だから絶対分かってくれる☆
勇気を出して頑張って!!
皆応援してるよ☆

No.12

親に話ししてみました。
私のお母さん泣いてました。
私ゎいままであった事全部言いました。
しばらくしたら、お母さんが『明日から学校行かなくてもぃぃょ。あなたの好きなょぅにしなさぃ。』
って言ってくれました。
でも私ゎ学校休もうなんておもってません。
どんなに殴られても、毎日学校行こうと思います。
私ゎ間違ってませんょね?????

No.13

君の気持ちはわかるが負けちゃあかん。 人間の度量にと思う。
どうしても辛いなら悩みを人に打ち明けるのはよいが、親には頼んだり、助けちゃてもらちゃあかん。
気楽に、楽しく、うまく行こう♪君が口うまくて、自然体ならゃ、いい意味でも、悪い意味でも世渡り上手!!役者になれ~!難しいな俺の言ってる事(>_<)。
すべてはマウスだよ~♪
頑張れ!

No.14

間違ってないよ
よく言えたね♪
無理せず頑張ってね☆
また何かあったら皆相談にのるよ♪

No.15

やっぱり今日殴られました。
先生気付いていたのにみてみぬふりでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧