大学生です。最近持病が悪化してしまって治療に専念すべく退学することにしました。 …

回答2 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/01/23 10:10(更新日時)

大学生です。最近持病が悪化してしまって治療に専念すべく退学することにしました。

しかし自分は去年のクラスメイトに好きな人がいました。色々あって今は疎遠になってしまって、ラインもブロック削除してしまいました。
喧嘩をしたわけではないのですが、その子から何件かラインが来てるところを無視してブロック削除したので、その子も自分のラインを残してるか分かりません。

けど「退学きて今後治療に専念するなら、話したり会ったりする機会は次いつになるんだ」と思うと、一言だけでも話してみたくなりました。その子が自分のラインを残してる僅かな可能性に賭けて、知り合い伝手にラインを聞きに行くもありかなと思ってます。

けど知り合いにはどのように説明すればいいか分かりません。いくら知り合いとはいえ、その子のラインをブロックした、なんてストレートに言うと色々めんどくさいことになりそうで不安です。
それにもしその子のラインを再追加できたとして、尚且つ自分のラインをブロックしてないとして、最初はどのようにラインすればいいか分かりません。

ブロックする前は数件ラインが来ていたのに、それを無視してたわけですから急にラインをすると困惑すると思います。どうしたらいいですか?

タグ

No.3967102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ削除、ブロックしたの?

大学は休学という選択はないの?

この際、体裁は気にせず、LINE聞くなり、直接話すなり、後悔のないようにしてください。

No.2

ショートメールで送れば良いのでは?
それで誤ってLINE消してしまったので繋いでとその子に言えば?
頑張って👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧