頭から離れたい…

回答5 + お礼5 HIT数 1373 あ+ あ-

2007/07/14 22:24(更新日時)

姑の事すごい腹立たしく思い、旦那は聞き流してほっといたらいいって言うけど私には性格上出来なくて、どうしても思い出しイラついてしまい、なぜこんな事いわれなきゃいけない?など考えてしまいますモヤモヤした気持ちになり嫌になります💧世の中の奥様、姑の事を考えずに済むようにする方法、頭からはなれさせる方法ありますか?血液型関係ないかもしれませんがA型で、気にしてしまったら解決するまですっきりせずうじうじ考えてしまうタイプで困ってます💧

No.396830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型関係ないとは思うけど私も同じように解決するまで気になって仕方なく、ずっと尾を引いてウジウジしています。ちなみに同じA型です。だいたい血液型を気にしたり気になったりするのも私たちA型な気がします(^^;)
だいたい一度いやだなと思った相手には表面的には普通に接することできるかもしれないけど心底では心は許せないですよね。だからあまり関わったりしない、極力無視して存在を消す。とかがいいと思います。うまくいくよう、こちらが努力したってまた裏切られたりしたらショック受けますから。
私もモヤモヤ、ウジウジ…たくさんあり解消されませんが別の楽しいこととかに目を向けるよう努力してますよ。

No.2

主さんイライラしてるのを知ってて、旦那さんの意見は、その程度なの?😭
情けないなぁ😭
だから姑が、付け上がってくるのよ‼
もっとちゃんと主さんを守るよぅに、まず旦那さんに言わなきゃ‼
旦那さんから姑にバシッと言ってもらいましょうよ😃

No.3

私も同じA型で仕事中も考えてしまいます。旦那に言っても「ほっとけ」です😠どの家庭も一緒だね😃旦那は当てにならないから神頼みしてるよ。不安になったらお寺に行って家内安全をお参りしたり、占いの人に話を聞いて貰ったりしたら、少しは気持ちが楽になるよ。でも、考えてしまうんだよね😃

No.4

私もA型です✌向こうはB型です😠
A型ってみんな似てるんですね😄
旦那さんまるで他人事ですね😓まずは、旦那を教育したほうがいいんじゃないでしょうか💦
私は、「もうあの人とは無理だ。大嫌い。離婚してくれ」と言ってその後病気になったら、少しはわかってくれたようですが…。極端な話ですみません💦

No.5

>> 1 血液型関係ないとは思うけど私も同じように解決するまで気になって仕方なく、ずっと尾を引いてウジウジしています。ちなみに同じA型です。だいたい血… レスありがとうございます!趣味もないですしこの掲示板で愚痴こぼすしか…頭から考えないように離してますが不意におもいだしてしまって…💧無神経な姑にはかないません

No.6

>> 2 主さんイライラしてるのを知ってて、旦那さんの意見は、その程度なの?😭 情けないなぁ😭 だから姑が、付け上がってくるのよ‼ もっとちゃんと主さ… 私の知らない所で結構かばって言ってくれてると思うんですがだから姑は私に腹が立って文句言うのもあると思います💧会えば私の嫌み、干渉です私は今姑と合っていませんが自営業で旦那が仕事終わったら必ず実家に行かなければならない為その時に言われるみたいです😤 旦那もあまりごちゃごちゃ言われるとしまいにはめんどくさくなって、俺に関係ないやん!って言われます仕方ないですね…

No.7

>> 3 私も同じA型で仕事中も考えてしまいます。旦那に言っても「ほっとけ」です😠どの家庭も一緒だね😃旦那は当てにならないから神頼みしてるよ。不安にな… レスありがとうございます!私も仕事をしようかと思いますが仕事していれば紛れるとは思いません…逆に考えてしまうかもしれません。神頼みですか?私も鈴虫寺に行って来ようかな💧以前、御利益あったので☆

No.8

>> 4 私もA型です✌向こうはB型です😠 A型ってみんな似てるんですね😄 旦那さんまるで他人事ですね😓まずは、旦那を教育したほうがいいんじゃないでし… レスありがとうございます!結構言い返してくれるんですがあまり私と姑に挟まれてむかついて、もう俺に関係ないやん!本人に言いや!って言われるんですが言えるかー!って感じです。姑さえ居なければって感じですね!姑の為に離婚なんてクソくらえですよ😤

No.9

私が同居で気が狂いそうになってた時、友達が言ってくれた言葉です。「貴女は全ての人に誠実すぎる。勿論、姑さんにもね。≪大っ嫌い!バカやろー≫って本気で思うって事は、それだけ姑さんに誠実に接しているてことだよ。無駄無駄・・誠実でいなければならない人と、そうでない人がいるんだって思いな。自分にとって姑は誠実に接するに値しない人間なんだ。って思ったら何言われても≪は~い≫って言えるし悩む程価値のない人・・同じ家族だから・・とかガッツリ構えず≪所詮、他人≫というポジションで気楽にね」因みに私もA型ですが凄く単純なんで、いつも≪所詮、他人≫と言い聞かせてたら気分が変わりました。

No.10

>> 9 レスありがとうございます☆すごい深いお言葉で私の胸に刻み込ませていただきました。所詮他人。ですね姑と結婚した覚えないので、他人なんだ。って言い聞かせながら頭にも入れないように(考えるだけばからしい)しようと思います。本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧