あるラーメン屋で注文した物に店員からケチ付けられました。 一番安い商品でもない…

回答10 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2024/02/05 11:42(更新日時)

あるラーメン屋で注文した物に店員からケチ付けられました。
一番安い商品でもないしセットの商品です。
会計してセルフの水を入れている時に会計した店員が、〇〇セットなんて普通頼む?って聞かれた別の店員はあんまり頼まないよね。と言っていました。
時々、利用するとそのセットを時々頼みますが、こんな事言われたのは初めてです。
商品としてあるし、美味しいから頼むのに今後、そのバイト店員がいたら頼みにくいです。
別にお客様は神様とか、そんな事思わないけど、いちいちそんな事言う必要あるのかなと思いました。
ラーメン単品で頼む方が種類によっては、そちらの方が安いですが、そのセットはラーメン少なめにサラダ、ご飯、デザートが付きます。少しだけ、こちらの方が高いです。一体何でそんな発言をしたのでしょうか?ただの個人的な感想が口から出ただけですか?

タグ

No.3972403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

自分なら行かない。

No.9

そのバイトの人間のレベルが低いだけ。
この次行った時はオーナーの愚痴やバイト同士の愚痴を言ってるようなレベル。
気にしなくていいよ。

No.8

まず、主さんにケチをつけるつもりはなかったと思いますよ。ただ店員同士で雑談をしてただけ。
でもそもそもお客様の聞こえるところで雑談、しかもお客様の噂話をするなんてろくな店員じゃありません。
私なら正直二度と利用したくないレベル。
嫌な思いをしましたね。

No.7

バカッターの類でしょう。
そんな低レベバイトの思考なんて、一般人には理解不能で当たり前ですよ。

頭がおかしい人が何か喚いている、程度に考えましょう。

きっと周りのバイトも奴には迷惑しているだろう。

No.6

まず、

バイトに売上は無関係です。

主さんは「セットのほうが店が儲かるだろ」と思うかも知れませんが、
バイトとしては、店の儲けは関係なく、
むしろ、セットのほうが作るのが面倒なので、迷惑なのです。
(あくまで「バイト」の視点ね)

もっと言えば、アルバイトしてる人からすれば、
主さんが店に入らないほうが、仕事が減って助かります。
アルバイトの立場では、たくさん働いても怠けてても、給料は同じなので。

No.5

店員同士の雑談内容が客に聞こえたらアウトでしょ。

No.4

直接言われた訳じゃないけど、本人に聞こえるように言うのはどうかと思う。そもそも、お客さんの噂話をお店でするものじゃないよね。
店長呼んでクレーム入れても良いと思う。

No.3

メニューに掲載された商品を頼んで何がおかしいのでしょうね。自分の店の商品を下げるような発言をして、その店員達は何がしたかったのでしょうか。頼んじゃダメならメニューに載せないでほしいですよね。

No.2

あなたに言ったんじゃなく店員どうしの雑談だと思いますよ

No.1

作るのめんどくさかったんじゃね?
次そのバイトいたら、大声で「あの時文句言ってきた人だ!今日もあの時のセットください!」と言ってやりましょう。他の客に聞こえるように。運よければ店長にも聞こえるように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧