恋愛要素がないアニメや漫画、映画を教えてほしいです ワンピースとかワンパンマン…

回答19 + お礼14 HIT数 1190 あ+ あ-

2024/02/11 01:59(更新日時)

恋愛要素がないアニメや漫画、映画を教えてほしいです
ワンピースとかワンパンマンなど主人公に女性が片思い、だけど主人公の性格上振り向くことはない。みたいなのは大好きですけど
ルフィみたいな性格の人が「俺はあいつのために...!」みたいな描写入るとガチで冷めます。尾田先生も言うようにルフィが振り向いたら終わりなんです。
映画に関しては恋愛要素ないやつなんてあるのかなすら思えます。すぐキスすんな!ワンピース実写版でウソップとカヤは全然いいですがナミとゾロがそういう雰囲気に。きっっっしょ!
ていうか全作品10%のうち9%は恋愛要素入ってますよね?恋愛好きすぎでしょ。
ナルト見たらサクラとサスケ結婚?!!ナルトならわかるよ?!もう何が???!?!
とにかく恋愛要素がないやつ教えてほしいです。ハーレム系もキモいので論外です。
それと、できればでいいのでこういうキャラが居るのはやめて欲しいです↓
ポケモン カスミ
ナルト サクラ
(要は気が強い女性)

タグ

No.3979164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、ナルトはヒナタ以外選んだら処刑でしょ…
あんま大衆的で明るいマンガだと難しいな〜
シリアス、ダーク、戦闘なしとか、
真面目なヤツならボチボチある気がするけど…

No.4

MONSTER
ワールドトリガー
夏目友人帳
暗殺教室

No.9

荒野の用心棒や怒りの荒野といったマカロニ・ウエスタンには、主人公に恋愛要素はなかったと思います。

No.17

まあ言いたいことは分かる。
原作にないような要素を勝手に着色されるのは嫌だよね。好きな作品ほど耐えられないと思う。
私もされたら虫唾走っちゃうな。

それはさておき、ジャンプ作品好きならマッシュルは?最近アニメで知って小学生息子が大ハマりしてるんだけど、恋に無頓着な感じはする。
(メンタルは弱いから最終的に押し負けそうな感じはあるけど)

斉木楠雄のψ難もギャグに特化してて、恋愛要素薄め。基本ヒロインのアタックは全スルー。記憶にあるのは一度ヒロインを見下す発言したキャラをキッ!と睨みつけるシーンがあったくらいかな。
めっちゃオモロイからオススメ作品。

No.19

絶望先生

No.2

恋愛要素がない漫画…主人公にないのはたくさんありますが、脇役もダメ?
ジャンルは??
ヒューマンドラマ系なら、恋愛無関係の作品って結構多いんですけどね。

No.7

>> 4 MONSTER ワールドトリガー 夏目友人帳 暗殺教室 あ!!
夏目友人帳と暗殺教室めっちゃおもしろかった!!
Monsterとワールドトリガー見てみます!!(ワールドトリガーは元々友達に見ろって言われてたけど忘れてた..)

No.11

ええー。
ヒューマンドラマはラブストーリーではないので…。
でもバトルもの好きならジャンル違うかな。恋愛要素ないもののほうが多いし、私はめっちゃ好きなんだけど。

アニメだと、ドラゴンボールは結婚するけど、私は悟空には恋愛感情は存在しないと思ってる。気の強い女は出てきますが…。
ゴールデンカムイも恋愛要素弱いですね。
アニメじゃないけど、ジョン・ウィックも恋愛描写なし。キングスマンもほとんどないかな。
でもそのへんは、R指定とかあるから主さんの年齢次第では向いてないかも。

スポーツものは恋愛要素薄いの多いかも、スラムダンクも両思いにはならないし
弱虫ペダルやハイキューは本人には私が知る限りは皆無、気が強くてうるさい女もほとんど出てきません。

No.13

漫画だとカイジ、ヘルク、ハンターハンターとか?

カイジは女が出てこない(笑)

No.14

>> 13 カイジ!!🤣🤣あれですよね?ギャンブルのやつ!キンッキンに冷えてやがるぜ!のやつ🤣お兄ちゃんが見てました🤣
カイジとヘルクとハンターハンター、見てみます!

No.18

>> 17 そうですよねー、勝手にカップル認定するなって感じです。
マッシュル結構見たんですが、主人公ヒロインとくっつくような予感がして見るのやめました。
斉木楠雄はアニメだけ見ました!めっちゃ面白かった!!

No.26

>> 25 南国少年パプワくんドラゴンボールみたい!!
進撃の巨人はめっちゃハマってみてましたが、途中でわけわからんくなりました。笑イェレナ出てきたとこらへんから。
デスノートめっちゃ面白そうです!有名だし姉も気になってるみたいなので一緒に見ます!

No.28

弱虫ペダル、黒子のバスケ、聖闘士星矢。

No.29

有名どころは食戟のソーマとか?
個人的面白かったのはセーラーゾンビ

No.30

「ぼくらの」

No.31

ゾンビ屋れい子

No.3

>> 1 いや、ナルトはヒナタ以外選んだら処刑でしょ… あんま大衆的で明るいマンガだと難しいな〜 シリアス、ダーク、戦闘なしとか、 真面目なヤツ… え、たしかに..ヒナタとナルトが一番いい夫婦だわ…
やっぱ戦闘ありだと恋愛絡んで来ちゃうの?

No.5

>>3
戦闘というより、
気が強い女がいないというのが、
ハードル爆上げしてる気がする。

銀魂でもとか思ったら、
強い女だらけだし…

No.6

>> 2 恋愛要素がない漫画…主人公にないのはたくさんありますが、脇役もダメ? ジャンルは?? ヒューマンドラマ系なら、恋愛無関係の作品って結構多… 脇役は濃いシチュが書かれてなかったら平気です。
ベビー5とサイとか結婚を知った時思わずにっこりしちゃいました。プリンとサンジに関しては、二人の恋愛描写描いていいから幸せになって!!と思ったので自分自身の基準がよくわかってません、クルー内の恋愛は完全否定派です(ワンピース見てなかったらすみません)
ジャンルはあまり気にしませんが、戦闘系を好きになる傾向があります。
ヒューマンドラマって見たことないです..絶対キスシーンとかあるわって思っちゃって....

No.8

>> 5 >>3 戦闘というより、 気が強い女がいないというのが、 ハードル爆上げしてる気がする。 銀魂でもとか思ったら、 … え、ほんと?
ナミは何故か大丈夫だよ
銀魂って、カプ厨多くて避けてきたって感じなんだけどおもしろい?
お兄ちゃんは大絶賛してたけど男には刺さる?

No.10

>> 9 うわっ!!
なんかめっちゃ渋そう!そういうの好きです!
2つともゲオに行って探してみます!

No.12

>> 11 いっぱい知ってて凄すぎる!
良ければヒューマンドラマのおすすめも教えてほしいです!
ドラゴンボールちょっとだけ見てきました、やっぱオープニングテンション上がるう😆確かに悟空もルフィタイプですね!ブルマって人、気強そうだけど好きだったです
R指定って暴力表現とかですか?グロとかなら大丈夫です👍性的なのは無理ですが
スラムダンクも好きです!君が好きだーと叫びーたい♪
ハイキューは友達好きだったので1話?を結構前に見ましたがよく分からず見るの辞めちゃいました笑
いっぱいありがとうございます😳
ジョンウィック、めちゃくちゃ気になるうう!!!ネトフリにあるなんて最高ですね

No.15

今自分の漫画アプリの本棚見てみました。

赤ちゃんと僕
うどんの国の金色毛毱
果ての通信者
おたんこナース
かわうその自転車屋さん
リクエストをよろしく
星の案内人
メタモルフォーゼの縁側

このあたりは多分ほとんど最後まで読んで、恋愛描写はほぼなかったような。
↑基本的に、コメディとヒューマンドラマです。

R指定は好きか嫌いかとかではなくて、どんな影響を受けるかなので、おいそれとその年齢未満の方にはお勧めできないんです〜。

No.16

>> 15 わざわざありがとうございます💦🙇
全部面白そう!!!
見るぞストックが増えてくのめっちゃ嬉しいです!!
実は私13...ですが多分大丈夫です笑
ほんとにわざわざありがとうございます🙇🙇

No.20

ゲゲゲの謎(PG12指定映画
レベルE
超人ロック
魔入りました入間君
異世界おじさん
ウィッシュ(ディズニー

・ゲ謎・・・グロで12未満は親の許諾が必須映画。とにかく鬼太郎の親父ズの戦闘がすさまじい。製作者の水木愛を感じる作品。

・レベE・・・ハンター×ハンターの作者のジャンプ作品。天才主人公(宇宙人)が織りなす破天荒な話。外交、シュール系。

・ロック・・・超ご長寿漫画で、宇宙ロマン×超能力者の話。帝国側や反乱軍など多彩な立場があり。主人公は伝説級の能力者だが、俺つえ―系ではなく、主人公自体が恋愛興味ないので恋愛の話はなし。

・入間君・・・魔力無しの自己を持っていない人間主人公が魔界で自分を成長させる物語。今のところ恋愛はがっつり出てこないが、今後はにおわせあり。

・異世おじ・・・異世界で超絶底スタートだったため人間不信がデフォで、ヒロインとの恋愛は無し。精霊魔法のチートキャラだが、そのチートを駆使して無理難題をクリアしていく爽快感あり。セガサターンネタ多し。ただ、エルフヒロインがツンデレこじらせて暴言暴力。

・ウィッシュ・・・ディスに―100周年記念映画。
表)夢を奪う王を排除する物語。主人公サイドで見ると語は破綻しているが、
裏)王サイドで見れば素晴らしい。賢王にして慈愛の王、国を守ろうとした国民大好き王がテロリスト(主人公)に敗れる悲哀の物語。

No.21

・ゲーミングお嬢様
・ウメハラfighting gamers (実話)

No.22

>> 19 絶望先生 絵柄が素敵!!
アニメ見てから漫画も見ようと思います♪

No.23

>> 20 ゲゲゲの謎(PG12指定映画 レベルE 超人ロック 魔入りました入間君 異世界おじさん ウィッシュ(ディズニー ・ゲ謎・・・… あらすじまでわざわざありがとうございます🙇
異世界おじさんのインパクトめっちゃ強かったです😂😂
全部面白そう!
もしかして、かいばしらさん好きだったりしますか?

No.24

>> 21 ・ゲーミングお嬢様 ・ウメハラfighting gamers (実話) どちらも面白そうですね😳
実話ってのがめちゃめちゃ気になります

No.25

南国少年パプワくん
進撃の巨人
デスノート

No.27

今ワールドトリガー結構見進めました!
風間って人のビジュがド刺さりしました😇
こういう短髪ホント好きッ!!!!
主人公、キパッて言うのスッキリするー!おもしろい😆

No.32

すまみせん💦間違ってログアウトしてしまったので新しいアカウントでやってます。
新しいスレッド立てましたので、教えてくださる方そちらの方で言ってくださると助かります。
https://onayamifree.com/thread/post/?bsn=100&gsn=33
どのくらい見進めたとかも言うつもりですので、あ、更新されてるーって思ったら見に来て、あそこ見てるのか!とか思ってくれたら一緒に見てるみたいでめっちゃ嬉しいです。

No.33

URL間違えました🙇🙇
https://onayamifree.com/viewthread/3981204/
これでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧