警察沙汰にしたくなかったのに義母のせいで警察沙汰に。逆恨みされてます 小1…

回答2 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2024/02/09 19:01(更新日時)

警察沙汰にしたくなかったのに義母のせいで警察沙汰に。逆恨みされてます

小1の娘と義母と暮らしてます 旦那は単身赴任です 

近所にあまり関わりたくない小5、ジャイアンタイプの男子がいます
 ジャイアンは、ピンポンダッシュやゴミをポイ捨てする子です

私が留守の間、ジャイアンがうちにピンポンダッシュしてきたらしいのですが、義母が追い掛けて騒ぎたててしまいました 

義母がものすごい剣幕で警察、学校に報告してピンポンダッシュはされなくなったのですが 必ず逆恨みしてくるなと思ったら案の定です 

うちの前に、駄菓子のゴミがまかれる様になりました だからピンポンダッシュぐらいは腹立つけど無視しろと言ったのに…

ジャイアンは学校でも休み時間に、娘をわざと家政婦のミタみたいに柱の陰からジトーッと見つめて威嚇してるらしいです  
娘のまわりの子も気付いて怖がっています 

義母は,私は悪いことをしてない!の一点張り 
確かに義母は悪いことをしていませんが, 世の中には相手にしてはいけない相手もいるのに 

昨日も玄関に駄菓子とガムのゴミが捨てられてました 本当に憂鬱

タグ

No.3979927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一旦もう学校に報告したのであれば今後はゴミ置かれるのは疲れてその内やめるでしょう。

それすらも騒ぎ立てたら違う報復が来ると怖いです。

一応隠しカメラでゴミ放置の証拠は取って置き、しばらく様子見したら良いかと思います。

大変ですよね。お疲れ様です。

No.2

玄関に防犯カメラ付けて警察に!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧