ストレスで円形脱毛症に💀

回答3 + お礼1 HIT数 1033 あ+ あ-

2007/07/14 14:07(更新日時)

会社の友達で今すごく嫌いな人がいます💢友達辞めたいけど仕事上、そういう訳にもいかず毎日頭にキテます👊💢
その理由は
①人の事をバカにする
②何でも自分の考えが正しいと思ってる
③今日1日、自分がどれだけ大変だったかを事細かく説明してくる
④知ったかぶる
⑤ごめんなさいが言えない
まだまだあるのですが書ききれません💦私はもう心に余裕が無く、円形脱毛症まで出来てしまいました💀毎日毎日、会社に行って顔を合わせるのが辛いです💢我慢の限界が来そうです💣私は回りに愚痴など言うタイプではないので溜め込んでしまいます💣もう少し心の余裕が欲しいです😭どうしたらいいかわかりません💀その人と話せば話す程、ムカついてきて…そんな自分も嫌になってきます⤵どうしたらいいでしょうか❓
読んでもらえただけでも嬉しいですがわかってくれる方がいましたらもっと嬉しいです😭

No.398319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なら仕事辞めるしかなくないかな?😔できれば辞めたくない ってならその友達が言う事は、右から左へ受け流すしかないと思います😣それかどこかでストレス発散したりは?違う友達と🎤とか😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇辞めるのは負ける気がして辞めたくないんです💦
友達もみんな結婚してしまい遊べる友達がいなくて⤵自分でもストレスの発散方法がわかりません😭
でも右から左へ流してみます👌出来るかわかりませんがやってみます😱アドバイスありがとうございました🙇

No.3

「へ~、そうなんだ。ふ~ん😊」程度に聞き流せばいいと分かっててもなかなかそうはいかないですよね😣その友達も多分ストレス溜まってて、主さんをバカにしてストレス発散してるかもしれないですよね😣バカにされたりするような話題や、今日1日どれだけ大変だったの話題にならないように 別の話題で盛り上げればいいんじゃない?😊

No.4

私も仕事では、愚痴や不満が言えずに精神的に落ち込んでいます。相談しても気にしないで頑張れとか、仕事だから割りきりなとか 言われます。
それでまたストレスがたまりへこんでしまいます。
もっと心に余裕がもてたらなぁと思う毎日です。

なにもアドバイスにならなくてごめんなさいm(_ _)m
少しでも現状がよくなりますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧