なんで減らないの逆走自転車!

回答4 + お礼4 HIT数 204 あ+ あ-

2024/02/15 21:33(更新日時)

なんで減らないの逆走自転車!

タグ

No.3984404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り締まりが少ないからです

警察がもっと取り締まりを強化しないと逆走も狭い歩道に自転車乗って我が物顔で歩行者に後ろからチリンチリンとか無くなりません

最悪です

No.2

免許制か、もしくはそれに近いようなことも
検討は必要かと思います。

No.3

路側帯は逆走禁止だけど、歩道や自転車道は禁止ではない。
そこを勘違いしてないかな?

No.4

えっ

匿名3さん、歩道は自転車ダメですよ
仮に良いとされるのは幅がいくら以上ならばとか決まっているはずです

自転車は原則として歩道を走ってはいけない
私たちの生活の一部となっている自転車は、道路交通法で「軽車両」と位置づけられています。 そのため、自転車は原則として歩道を走ってはいけません。 また、電動自転車も軽車両と規定されているため、歩道と車道が設けられているところでは車道通行が原則です

No.5

>> 1 取り締まりが少ないからです 警察がもっと取り締まりを強化しないと逆走も狭い歩道に自転車乗って我が物顔で歩行者に後ろからチリンチリンとか… ありがとうございます。
逆走自転車が来てるのに警察見て見ぬふりしてます
取り締まりしないんだ?と思いました

No.6

>> 2 免許制か、もしくはそれに近いようなことも 検討は必要かと思います。 ありがとうございます。
早く免許制にして欲しいです

No.7

>> 3 路側帯は逆走禁止だけど、歩道や自転車道は禁止ではない。 そこを勘違いしてないかな? ありがとうございます。
歩道と車道境目がない
路側帯です

歩道も自転車通行許可で無いところで歩行者を威嚇する自転車の人てなんなんでしょうか?

No.8

>> 4 えっ 匿名3さん、歩道は自転車ダメですよ 仮に良いとされるのは幅がいくら以上ならばとか決まっているはずです 自転車は原則として… ありがとうございます。
私の住んでいるところが
田舎なので自転車通行許可の青い自転車標識がある歩道を見たことがありません

歩道の無い田舎道で
歩道と車道の間の障害物なく
路側帯を歩いてました(歩行者通行禁止とかでも全く無いです)
歩行者の私、前から逆走自転車が来て私に避けろとベル鳴らして来て

「自転車は、軽車両だから左端走行ですよ、あなたは逆走です
あなたにベルをならされて避けなければならないの?違反ですよ」と言いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧