アパートに住んでますが、上に住んでいる若い女性の足音と扉を閉める音がとてもうるさ…
アパートに住んでますが、上に住んでいる若い女性の足音と扉を閉める音がとてもうるさいです。私は50歳過ぎた身長180cm体重100㎏の大男ですが、仕事から帰ってくるのが夜の8時すぎで夜に私が直接上に苦情を言いに行っても大丈夫でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
直接は怖がられたり、インターホンや覗き穴を見て玄関を開けない可能性もあります。
別のトラブルに繋がる可能性もあるので、まずは、大家さんが管理会社の方に連絡を入れてみてください。
基本的に直接の接触はされない方が良いかとおもいます。即対処したい、仮に連絡を入れたにも関わらず変わらなかったとして、変わらなかったから行く、というのもやめた方がいいです。
直接言うのはトラブルの元、管理会社を通じて言うのが良いよ。
それに普通や生活しててなってる音なら仕方がない。集合住宅だしね、主さんが引っ越しするか一軒家を買うか最上階に住む選択肢しかないかも?
以前私も下から苦情言われて、管理会社の人が上と下で検査してくれました。
普通や私が歩く,ドアをしめる。ごく普通にする生活音が下のひとは、これ!めちゃくちゃ,うるさいでしょ!と言ってたみたい。
管理会社の人が下の人に同じ生活音をその方も出してる事を伝えて機械とかも使って説明してくれました。
そういう騒音って真上じゃない可能性もあります
まずは苦情言う前に管理会社や大家と相談
ただ足音と扉を閉める音は生活音に含まれるので、我慢するしかないかもしれません
たまたま響く設計の場合もあります
騒音元の女性が気にして引っ越し、次の住人の生活音も全く変わらないなんてことも
とにかく管理会社が先です
普通の足音、扉の音が下の階に響き大きく聞こえることもあります。
音の時間や大きさ等をメモしているんですね。
仮にそれで、何時にこのくらいの音がしました。と直接乗り込んできたら「意味がわからない」「怖い」の2つだとおもいます。
聞いてても怖い。
ただ苦情を言うだけだと、聞くだけ注意するだけになりますから、結論どうしたいかを決めておきましょう
相手を引越させることはできないと考えてください
これから管理会社と何度か相談を重ねて、それでも改善されないようなら、引越し費用を上の住人か管理会社に負担してもらうか、管理会社に次の入居先を探してもらうなどが落とし所です
本当は悪いのが出ていかな次住む人もおたくのように悩まされると思いますね。生活音やなくて爆音鳴らしすぎやと思いますね。第三者に大家か不動産かに注意してもらわんとやはり私が大家やったらそんな爆音鳴らす人困るもんね。
普通じゃないとご自覚があるのなら女性の部屋に直接行くのはお控えになられたらいかがですか?
夜分に人が尋ねてくるだけでも不審に思うのに、大きい体の男性なら恐怖になる可能性高いですよ。騒音トラブルということなのでお怒りでしょうし口調もきつくなると思われるので、仮に女性が脅迫されたと感じたら不利になるのは主さんですよ?
ご自身を守るためにも管理会社へ申し立てされてください。
>いじめた方が転校する時代ですよ。
ん?
ないない
そうなってくれたら嬉しいけど
苛めの加害者が転校してくれたら願うけど
実際にLINEとかネットで悪口書き込まれて学校で何もして貰えなくて警察相談しても学校にと言われて苛めの解決策なんて苛められてる被害者とその親が教育委員会に相談するしか無いよ
と話がずれてごめんなさい
管理会社に騒音問題は頼むしか無いです
管理会社も《生活音に注意して下さい》の注意書き1枚配るだけだと思うから
騒音が解決しなかったら何度も管理会社に言い続けるしかないよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧