どうすればよかったのでしょうか。 県外にて1ヶ月ほど短期アルバイトをしてい…

回答3 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/02/21 11:12(更新日時)

どうすればよかったのでしょうか。

県外にて1ヶ月ほど短期アルバイトをしていました。
そこで出会ったAとは、地元も年齢も異なるものの何度か一緒に遊びに行く関係でした。
言動から私に好意を抱いてくれている事は分かっていました。
私も悪い気はしないものの、相手に恋愛感情を抱いているかと問われると正直分からず、曖昧な態度を取り続けてしまいました。
それが良くなかったのだと反省しています。
Aの寮で宅飲みしている際、案の定そういう雰囲気になりました。
このまま流されてもいいのか考えた末、私は今日はやめておこうと断りました。
相手からすれば思わせぶりな態度を取り続けたくせに最低だと思います。
相手には「次いつ会えるか分からないんだよ?」と言われました。
Aはこのバイトが終わると3〜4年海外生活を送る予定のため、確かにそうだと揺れました。
それでもダメだと言ってしまいました。
このままやっては普通の友達にもなれないのでは?
私は過去にやったことのある女の内の一人になっちゃうの?
その気持ちが拭いきれませんでした。
私はどうすればよかったでしょうか。
相手からの誘いに応えるべきだったのでしょうか。
ご回答の程、お待ちしております。

No.3988940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

答え出てると思った。

>相手に恋愛感情を抱いているかと問われると正直分からず

>それでもダメだと言ってしまいました。
>このままやっては普通の友達にもなれないのでは?

友達以上には、思ってないんだよ。このままの関係でいたほうがいいよ。

No.2

ワンナイトとかあるにはあるし、それでもいい人はいるとおもうからそれは否定しないんだけど、

最低と思いますか?私は付き合ってもいないのにそういうことをしようとしてくる人が最低だとおもいます。
好意を持っているなら、告白し、付き合い、同意の上でとおもいます。
あなたが、別に付き合ってなくても流されてしまおうとか、これもいい思い出と流されていいと思えたのであれば、別ですが

違うのであればそれでおわり。
元々、片側が好意を持っている交友関係は普通ではありません。

No.3

読んだ感想では、相手は好意というかヤりたいなと思ってるだけだと思うし、海外に行くならやり逃げだよ。流されなくてよかったんじゃない。思い出がほしいなら話は別だけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧